• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
イベントやトピックスの話題を扱う掲示板です
夏のオフ会について [ HiRO(LT) ] 2014/06/12 00:14:47
梅雨が明けたら、3rdプレのオフ会を開催しようと構想中です。

日程は7/26(土)か8/2(土)で、場所は中部地方からの参加も考慮して神奈川と静岡の県境付近で、東名高速道路のSA/PAではどうでしょうか。
ICから近場で広いスペースがとれる所があれば、高速道路を下りても構いませんが。

時間は暑さを避けてるために夕方~夜にして、まだ日の残っているうちに一通り車談義の後、暗くなってきてから皆で夕食を取り、食後は夜の部に突入してLED光らせ放題のショータイムにしたいと思います。(^_^;)

夏のオフ会、いいですね(^^)
楽しみです\(^o^)/
休みの希望を出したいので、日にちがどちらかはっきりししたら教えてください(^^)
ごめんなさい。よく確認せずにトンチンカンな書き込みを…。

参加者のボリュームがどの地域になるかでも変わってくると思いますが候補を挙げると、PAだと足柄、鮎沢。上りと下りが有ります。足柄は上りでも下りでも比較的アクセスは良いのですが、混む事が多い。鮎沢は比較的穴場的存在ですが逆方向からのアクセスが悪い。後は道の駅のふじおやま。ここも、比較的混む印象があるのですがどうでしょう。あとは御殿場ICで降りて箱根方面へいくと富士山が見えるスポットが2から3ヶ所。

番外編として最悪、max5台までなら厚木ICから15分ぐらいに私の秘密基地を。ここなら、私有地なので比較的自由が利き、BBQやキャンプも可。コンテナがあるのでかなり重整備ができる工具や発電機あり。

すみません。よく考えるとPAだと行きと帰りどちらかが大変になりますね。なので結局、鮎沢も足柄も条件は一緒ですね。
まずは日程と人数を確定しなくてはなりませんね。

もうちょっとブログで呼びかけてみますか。
そうすると、日曜日の開催の方が良いですかね?

今のところ、私はどちらでもOKですが。
せっかくですのでasudaiさんが土曜無理、日曜OKなら、日曜でもいいのかもですね!

僕の事を言わせていただければ、日程さえ確定すれば、どちらでもOKです(^ω^)

PA,SAは日曜の方が混んでしまいますかね?
土曜の深夜開催という手もあるのですが、最近は歳のせいでちょっと辛いかな~。
気温的には良いのですが。
暴走族も元気な時間帯になりますしね。
というか、端から見たら自分たちが暴走族か。(^_^;)
私は、土曜日がいいんですけど。

でも、asudaiさんが日曜日というなら日曜日にしましょう。参加者は多い方が良いですから。
同じく土曜日に一票。
USプレさん、お待ちしていますよ。
色々、研究したいので。(^_^;)

こりゃ、asudaiさんには半日休暇をとってもらうしかないかな。
あと、Mさんにも連絡とってみますね。
よろしくおねがいします。お加減、気になりますが。
秘密基地! [ HiRO(LT) ] 2014/06/13 00:22:07
> 番外編として最悪、max5台までなら厚木ICから15分ぐらいに私の秘密基地を。
> ここなら、私有地なので比較的自由が利き、BBQやキャンプも可。
> コンテナがあるのでかなり重整備ができる工具や発電機あり。

無念POWERさん、

秘密基地、いいですねぇ。ぜひお邪魔したいです。
別途、神奈川限定でこじんまりとやりますか。秋のミニオフ会かな? (^_^;)
Re:秘密基地! [ 無念POWER ] 2014/06/13 01:31:22
お待ちしております。
程よく住宅地から外れて多少騒いでも通報されないロケーションです。

無理すればもう1~2、3台いけるかな?他に候補がなければいつでもどうぞ。
Re2:秘密基地! [ HiRO(LT) ] 2014/06/13 23:14:48
そのときは、よろしくおねがいします。m(_ _)m
神奈川県内にて、高速道路のICから近くて、駐車場が広く、食事もできて、途中のドライブも楽しめるような所を探しています。

第一候補として、オートバックス愛川店の駐車場はどうでしょうか。
http://www.autobacs.com/store/top/top?store=115032

収容台数も503台と広く一か所に集まりやすいですし、一角を占めてもあまり迷惑はかからないと思います。
但し、営業時間が10:00~20:00なのであまり長居はできません。
幸い100mくらい離れたところに24時間営業のジョナサンがありますので、暗くなってきたらこちらに移動して食事にしたいと思います。

交通は、東名高速の海老名JCTから圏央道に乗り換えて相模原愛川ICを下車して2kmの所にあります。
尚、ご存じの方もいると思いますが、6/28に相模原愛川ICと高尾山ICが開通し、東名・中央・関越高速道路がつながりますので、昼間どこかで遊んできて、帰りに中央または関越高速道路を使って集合するのにも便利ですね。
(居るのか?(^_^;))
私の方は異議ありません。只、愛川町とは全くの予想外でした。

静岡方面の方は如何でしょうか?アクセスは問題ないですか?
同じく異議なしです(^ω^) ただ宮ケ瀬が近いので寄りたくなってしまいますね(笑) HiRO(LT)さんのおっしゃるとうり、圏央道を活かす事ができればアクセス的にとても意味のある集合場所になりそうですね(^ω^)
先ほどTVニュースを見ていたら、相模原愛川IC~高尾山IC間が本日6/28の午後3時に開通した模様を流していました。
いよいよつながりましたね。
問題は、自分のカーナビの地図がネットワークアップデートできないタイプなので、道案内をさせていると未開通区間はひたすらリルートがかかることです。(^_^;)

また、今年度中には海老名JCTと寒川北IC間も開通予定とのことなので、新湘南バイパスとも接続され便利になります。
海老名JCTが、新たな渋滞の名所にならなければ良いのですが。
7/12に、オートバックス愛川店に下見に行ってきました。
詳細は以下のページをご覧ください。
http://minkara.carview.co.jp/userid/1153468/car/884786/3999361/photo.aspx
同じCopio愛川の敷地内にある、SUPER ALPSの屋上駐車場を集合場所にしようかと思いますが、どうでしょうか?
結構広いのと、室内のガラス越しにクルマが見られる位置に駐車できるので、酷暑や荒天でもOKのロケーションです。
また小腹がすいても、1階にマクドナルドなどが入っているので食料調達も楽です。
地上の駐車場は徒歩の人も含めて一般客が沢山いるのですが、屋上駐車場はあまり一般人が居ないのも好印象でした。(^_^;)
異議はありません。

只、登れても、降りれるかな?スロープは道幅があるか緩やかでしょうか?

最悪は1Fに止めるからいいのでが。
屋上駐車場へのスロープですが、実際にクルマで登らなかったので不明です。
車高の低い車だと気になりますよね。

あ、要注意点を思い出しました。1Fの駐車場の数か所にバンプがありました。
一応、私のクルマの程度であれば腹は擦りませんでした。
また、空き駐車スペースを縫うようにして走れば、回避できました。(^_^;)

イベント企画 [ HiRO(LT) ] 2014/06/12 23:46:10
自由なクルマ談義の会でも構わないのですが、何か企画しておいても面白いかも。

個人的には、クルマの乗り比べができて、自分のプレの癖を把握できたらなぁと思っています。

また、自車の改造ポイントの自慢大会は、ほっておいても始まるでしょうね。(^_^;)
Re:イベント企画 [ 無念POWER ] 2014/06/13 02:02:42
やっぱり箱根七曲がりですか。
Re2:イベント企画 [ HiRO(LT) ] 2014/06/13 23:28:03
峠も良いのですが、夜中だと本気走りの人に迷惑かな。(^_^;)

秘密基地集合の場合は、ヤビツ峠ですかね。
Re3:イベント企画 [ 無念POWER ] 2014/06/14 03:44:36
上には上がいますが、そんなに速いのはあまり居ません。遅い車が多数。一般車も。公道ですから。5台以上で隊列ではしれば迷惑かもしれませんが2台位でそれなりの速度で走りれば問題ないでしょ。(R1三島側上り、ターンパイク登りはパイロン代わりになるかもしれませんが。)
後ろに付かれたら速度を上げて、それでも付いてくるようでしたら早めに譲ればいいと思います。

ヤビツはちと遠いです。東海大学伊勢原病院付近です。
秘密基地の場合は折角なので、車弄りか工作、BBQかキャンプに徹した方がよいかと。

Re4:イベント企画 [ HiRO(LT) ] 2014/06/14 09:24:14
了解です。

そういえば、昔、TVKの新車情報で三本和彦氏がいつもの山坂道で走行テストをしていたのは箱根でしたっけ?
Re5:イベント企画 [ 無念POWER ] 2014/06/14 11:51:45
新車情報の事は記憶にございませんが、カーグラTVや雑誌取材などで良く使われるのがトーヨータイヤ(箱根)ターンパイクですね。

ここで、言うのもなんですが、先程、小田厚側道で白バイの餌食になってしまいました。1年間大人しくしているつもりでしたが甘かった様です。面停になってしまいますので、更に一年間大人しくしなければなりません。

との事で、峠云々の話は忘れて下さい。ひたすら大人しくしてます。厄よけ行こうかな・・・・。
Re6:イベント企画 [ HiRO(LT) ] 2014/06/14 14:12:58
ついていないですねぇ。
速度リミッター、60km/hくらいに改造しておきますか? (^_^;)

真面目な話、リヤカメラと専用モニターがあると便利だと思いませんか?

ヤビツ峠…僕、秦野生まれですので、結構走り込んだのですが(笑)
あの狭い道がいいんですよね(^^)
無念POWERさん大丈夫ですか?峠の話はしない方が良さそうですね(^^;
個人的にはBBQに1票です(^^)

あと企画と言うほどの案ではありませんが、参加者全員で集合写真が撮りたいですね(^^)

浜名湖から帰ってきて思ったのですが、クルマの写真がいっぱいあるのにオーナーさんの写真が全然なかったので(^^;
Re2:イベント企画 [ HiRO(LT) ] 2014/06/14 23:14:14
ヤビツ峠のベテラン登場ですね。

集合写真の件、了解です。
Re:夏のオフ会について [ asudai ] 2014/06/16 01:47:45
皆様、気を遣っていただき誠に申し訳ありません。m(_ _)m

て言うか、何か私を引きずり込む悪事が極秘に進んでいるような?(笑)

いや、本当は参加したいんですけどね。

ただ日曜が仕事になりそうな予感がプンプンしています。

さすがに600㎞を往復すると最低8時間。

厳しいっす(;_;)。

夜間オフなら改めて『グリーン発光リアガーニッシュ』持参して光らせたいですが!

他にも前回お披露目できなかった

・ヨーロッパ仕様サンルーフバイザー(フラップ付き)
・US純正OP『後期フルノーズブラ』
・フェンダーアーチモール
・バラスポ用電動コーナーポール=只今行方不明中(^_^)v

なんか持参したいですけどね!

あっ、忘れてました。

US仕様140マイルスピードメーターも持参しなきゃね!

夜間オフにしましょう。

楽しみにお待ちしております。
別企画になりますが、「asudaiさんのコレクションを見に行こう」ツアーとか、どうですかね。
これはこれで、楽しみがあります。(^_^;)
でもasudaiさんの前レスをみると来る気満々のような発言が・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
どうしても都合がつかなければしょうがないですけど。来て欲しいですね。

だけど、強制とか義務とかになるとつまらなくなるので。私も行けない時は行けませんから。
そろそろ、具体的に日程とか動きませんか。

asudaiさんやっぱり夜ですか?
今年は梅雨明けが遅いらしいので、開催日は8/2(土)にしたいと思います。
時間は17時に集合、22時までに流れ解散を考えています。

場所は、参加台数に依存するので、まだ検討中です。
基本的に車での交通の便が良く、近くに冷房がきいてゆったり食事できる施設がある所にしたいと考えています。

参加者は今のところ、無念POWERさん、ヒカル the 3rdさん、USプレさん、HiRO(LT)の4台と、時間に間に合えばasudaiさんの合計5台ですね。

了解しました。あくまでも予定ですが、予定しておきます。
8月2日了解です、会社に休みの希望を出してみますヽ(・∀・)ノ
今年は5年ぶりのエルニーニョやらで梅雨明けが遅く、明けても天気がはっきりしないという予想が出ています。
雨天の場合に備えて、屋根付き駐車場がある場所も探しておいた方が良いですかね。

難しいですね。同じ車種が集って長時間滞在してもヒンシュクをかわない所………。ちょっと思いつかないです。

雨天時の事はゆっくり考えましょう。
Copio愛川の駐車場所 [ HiRO(LT) ] 2014/08/01 00:18:40
Copio愛川の敷地内にあるSUPER ALPSの屋上駐車場を集合場所にしようと思いますが、結構広いです。
写真の場所が出入り口に一番近くて便利なのですが、目立ちすぎますかね?
Re:Copio愛川の駐車場所 [ HiRO(LT) ] 2014/08/01 00:23:16
こちらの赤丸の場所も、なかなか便利だと思いますが空いていないかもしれません。
不便になりますが、ずっと端に集まると一般客を気にせずに済みます。
当日の状況しだいですかね。
© LY Corporation