• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
イベントやトピックスの話題を扱う掲示板です
秋のオフ会について [ HiRO(LT) ] 2014/09/08 22:28:50
そろそろ検討を始めたいと思います。

・開催場所: 厚木ICの近くの無念POWERさんの秘密基地
・内容: BBQを通じて親睦を深める
・日時: 10月か遅くても11月上旬で、参加者が仕事を休める日

というところでしょうか?

詳細は、これから詰めていきましょう!
コンテナとタープがあるので雨でも台風でなければ
大丈夫。

楽しみにしています。
秋のバーベキュー、いいですね(^O^)

ぜひ参加したいです(^^)よろしくお願いいたします!
とりあえず、開催候補日として

(第1候補) 10/25(土)
(第2候補) 11/1(土)
(第3候補) 11/2(日)

を挙げてみたのですが、いかがでしょうか?
了解しました、その3日でしたら、希望を出せば僕はまだどの日でも休めます。みなさんはどうでしょうか?

寒さも、11月上旬なら大丈夫ではないでしょうか?(^^)
予定がわからないのでとりあえず、いつでもOKって事で。他の方の予定を優先してください。

了解です。
無念POWERさんの参加は必須条件になりますが、基本的に参加者が最大になる日を選びたいと思います。
私の場合、かなり先の予定になるので変更があるかもしれませんが、現在の所は全てOKです。

(第1候補) 10/25(土) ○
(第2候補) 11/1(土) ○
(第3候補) 11/2(日) ○
参加表明ですヽ(^o^)丿  今のところ、候補に挙がっている3日間のうち、どの日でもOKです(^o^)
よろしくおねがいしますヽ(^o^)丿
はい、了解です!
出来れば三連休は私用のため避けて頂けると有り難い。どうしてもというのであれば、検討します。

なので、候補日から選ぶとすれぱ25日です。10月は日曜日は出勤の可能性が高いです。

USプレさんはどうでしょう。
出遅れました(^^;)

11月の予定はまだ分からないのですが25日は大丈夫です。
大体、10/25(土)開催の線で固まってきましたね。

そろそろ、どこかにしまいこんだBBQセットを探さないと。
炭も少し残っていたはず。
もっとも、固形燃料は火をつけるにも消すにも面倒なので、我が家はカセットコンロ&アルミフードを使うことが最近多いです。(^_^;)
大物では雨天時のタープ、コンロやテーブル、クーラーboxはあります。各自、椅子を持ってき下さい。

あとは、食材調達は有志で集合、二時間前位に集まってやりましょうか。

恐らく、ドタキャンは無いと思いますが、万一の場合も場所とBBQセットは使って下さい。
椅子だけでOKですね? これは楽です。

開催時間は、お昼を挟んだ時間帯にしますか?
その場合は午前10時くらいに秘密基地に集合して、買い出し出発ですかね。
連貼り失礼します。

当日は伊勢原市粟窪の林台保育園を目印にお越し下さい。
東海大学病院の近くです。「林台保育園」で検索すればわかると思います。保育園の南側にシルバーのコンテナが二基並んでいる所です。

分からなければ携帯へ連絡下さい。
宜しくお願いします。
開催場所ですが、google mapで検索すると以下の場所ですかね。

https://www.google.co.jp/maps/myplaces?hl=ja&ll=35.411036,139.317541&spn=0.000035,0.031564&ctz=-540&t=m&z=16&layer=c&cbll=35.410978,139.317613&panoid=0oTUW7TZ5TfPfAQhq1kDFg&cbp=12,298.3,,0,6.74

Googleにログインできないので地図を確認出来ませんが、林台保育園の南側でしたら間違い無いでしょう。

当日、現地付近で分からなければ携帯に連絡下さい。
保育園までくれば、分かると思いますが。

付近(10分位?)にヨークマートがあるのでそこに買い出しにいきましょう。買い出しは開始前に有志でいきましょう。どうしても譲れない食材がある方やこだわりがある方は開始前に集まって一緒に出掛けましょう。詳しくは主宰の方から連絡があると思います。

最重要連絡です。
重要性が高いのであえて別に貼らせて頂きました。

当日、現地付近では必ず、一時停止の標識かある所では必ず、確実に履行して下さい。かなりの確率で取り締まりを複数箇所でやっています。また、保育園の近くなので、園児も出没します。

一時停止の取り締まりが厳しそうですね。了解です。
買い出しの集合時間は10:00、BBQ開始は11:30だとどうでしょうか?
予算は一人あたりどれくらいにしますかね?
そうですね。集合時間は11:30として買い出しも行きたい人(有志)10:00集合と言う事で良いと思います。

予算は現地で買い物をして頭数で割った金額で良いと思います。
人数によりますけど4~5という所で2000/円以内で十分なのでは?

あとはおじさんBBQということで肉を少し奮発しますか?お肉屋さんもあります。

あと他に準備するものはありますか?数か月前まで他人に貸していたので要塞化が完了していません。
油圧プレスぐらいしか工具類はありません。後は、プレ車載の基本の汎用工具のみです。
当日、車を弄りたい方は内容をいっていただければある程度、当方で準備します。ジャッキ、馬、電装用工具、バッテリー溶接機(自作)等。

発電機もありますので最低限の電源も確保できます。
今回は、喰うだけ!でもよいのですが。ランタン、照明も準備できますので夕食も行けますよwwww

おじさんBBQですか。確かに。(^_^;)
女性オーナーが参加してくれると嬉しいですがね。

肉は大好きですが、最近は歳をとってきたせいか脂っこいものを食べると、野菜や果物などのさっぱりしたものも同量欲しくなります。

ところで、水の確保はできますか? ペットボトルでしょうか?
野菜を洗ったり、包丁やまな板の洗浄とか、結構使いますよね。

私は年甲斐もなく肉大好きです(*^^*)
しかし、量は食べれなくなったので質を上げても良いかと。「おじさんBBQ」は言葉が悪すぎました?では、「大人のこだわりのBBQ」でどうですか?言葉変えただけですけど。

野菜がお好きならこだわりの○○さん家の有機野菜でも当日にどうぞ。

水の確保ですが、水道設備は有りません。(引けるそうですが。)
なので、蛇口付きのポリタンクに準備 するしかないです。あとは近所の公園に走る。

それから、東名厚木IC方面から県道22号線(片側2車線) でおいでになる方。小田急のガード下でねずみ取りやってます。油断すると法定速度の二倍なんてあり得ますのでくれぐれも気を付けて御越しください。小田厚側道でも白バイが。

嫌な事ばかり書きましたが、安全運転でお越し下さい。

大人のこだわりBBQですか。ハードル上がりましたね。(^_^;)

道具関係の確認です。

■以下の道具は、コンテナにありますね?
・バーベキューコンロ
・網、鉄板
・炭
・炭バサミ
・着火材
・チャッカマン(ライター)
・テーブル

■次の物は、持参または当日調達でしょうか?
・水タンク
・まな板
・調理用のトング
・クーラーBOX(ケース)
・保冷剤(氷)
・軍手(手袋)
・お皿、コップ、箸
・スポンジ、タワシ、洗剤
・ゴミ袋
・フキン、ティッシュ(ウェットティッシュ)
下記品を現地調達もしくは各自持参願います。

木炭、軍手、コップ、トング、ウェットティッシュ、スポンジ、タワシ、椅子ぐらいですかね?

> 木炭、軍手、コップ、トング、ウェットティッシュ、スポンジ、タワシ、椅子ぐらいですかね?

了解です。
BBQの食材 [ HiRO(LT) ] 2014/10/10 00:40:09
当日、スーパーで買い出しする食材ですが、以下のリストから適当に選ぼうと思います。
何か強い希望はありますかね? > 参加者

【肉】
・牛肉
・ブタ肉
・鶏肉(焼き鳥)
・魚介類(ホタテ、エビ、イカ等)
・ウィンナー

【野菜】
・キャベツ
・ナス
・ピーマン
・とうもろこし
・玉ねぎ
・ニンジン
・アスパラ
・トマト

【きのこ】
・しいたけ
・エリンギ

【炭水化物】
・さつまいも
・じゃがいも
・おにぎり

【飲料】
ウーロン茶
緑茶
ジュース

【調味料】
各種タレ
塩コショウ

Re:BBQの食材 [ 無念POWER ] 2014/10/10 13:06:35
私の方は牛さんが入れば文句はないです。

あとの細かい食材は現地で適当に購入しましょう。何かこだわりのある方は事前に申請(申告)して頂くか、買い出しに参加していただくか、持ち込んでもらうようにしましょう。

大事な事を忘れていましたよ、トイレは近くにありますか?
おじさんなら、なんとでもなるという話もありますが。(^_^;)
おっさんは大地放尿。

基地の南方向に丸山城址公園があり、そこにトイレがあります。自転車で3~4分ですかね。限界まで我慢しないで下さい。自転車はどうぞ使って下さい。

了解です。
みなさん、聞きましたか~
> Googleにログインできないので地図を確認出来ませんが、林台保育園の南側でしたら間違い無いでしょう。
>
> 当日、現地付近で分からなければ携帯に連絡下さい。
> 保育園までくれば、分かると思いますが。
>
> 付近(10分位?)にヨークマートがあるのでそこに買い出しにいきましょう。買い出しは開始前に有志でいきましょう。
> どうしても譲れない食材がある方やこだわりがある方は開始前に集まって一緒に出掛けましょう。
> 詳しくは主宰の方から連絡があると思います。

Google mapで見たら、近くで食材が調達できそうな店としては

・コープかながわ 高森店 (約1.1km)
・スーパー ユータカラヤ 伊勢原店 (約2.4km)
・ヨークマート 伊勢原店 (約2.9km)

の3店がみつかりました。

一番近い所は「コープかながわ 高森店」なんですが、食材以外は扱っていないんですかね?

> Google mapで見たら、近くで食材が調達できそうな店としては
>
> ・コープかながわ 高森店 (約1.1km)
> ・スーパー ユータカラヤ 伊勢原店 (約2.4km)
> ・ヨークマート 伊勢原店 (約2.9km)
>
> の3店がみつかりました。
>
> 一番近い所は「コープかながわ 高森店」なんですが、食材以外は扱っていないんですかね?

ヨークマート 伊勢原店も、ほぼ食品スーパーですね。軍手等は売ってなさそうです。
http://www.yorkmart.com/ymt/store/kanagawa/isehara.html
コープかながわはコンビニにに毛が生えたるレベルです。ヨークマートでも軍手ぐらいは売っているでしょう。 同じ敷地内にホームセンターがあります。
Re:秋のオフ会について [ asudai ] 2014/10/05 00:23:51
10/25の開催が濃厚のようですが、前にもお伝えしたように

土曜開催では残念ながら参加は絶望的です。

申し訳ありません。
残念ですね。次の機会は是非!
時間帯はお昼(昼食)という感じになりますかね?(ちなみに個人的にはお昼でも夕方でも可です) 備品が椅子だけでOKなのは助かります。お天気がいいと良いですね。 近くに良いスーパーはありますでしょうか?(^^)
失礼しました、スーパー、買出しの件など、既にみなさんコメントされてましたね(^_^;) 備品の件、トイレの件など、了解いたしました!(^o^)
© LY Corporation