• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
イベントやトピックスの話題を扱う掲示板です
恒例の四半期ごとのオフ会ですが、夏のオフ会は8/6(土)か8/7(日)のいずれかで、参加可能人数が多い方に決めたいと思います。
尚、開催場所は箱根のスカイラインで、ここを皆で涼しく?流そうかと思います。

まずは、以下の様に参加表明をおねがいします。

HiRO(LT)
8/6(土) ○
8/7(日) ○
お疲れ様です!

先日、お休みしてしまったので今回は是非参加したいですね。

しかし、取り敢えず私の参加はいつもの様に
保留としておいてください。

繁忙期のお盆休み前で準備に追われるということと、いよいよエアコンがお逝きになられたということが理由です。

予断ですが6日は44回目のMHBです。
無念POWERさん、
あー、エアコンがいよいよ駄目ですか。難航しそうですが部品調達できそうですか?
参加保留ですね。了解です。最悪、誰かのプレに拾ってもらうのはどうですかね。
fun2drive社でNSXを予約しておいて、途中から乗り換えるというのも面白いかもしれません。
ところで「MHB」は何の略ですか?
パーツの方はリビルトのコンプレッサーを交換すればOKでーす。

只、いま看てもらっている人に内部部品の調達に動いてもらっているので。

多分、8月までには何とかなると思いますが。やはり一番の理由はいつも通り仕事の都合です。時間さえ取れれば、同乗でもなんでも。

ちなみにMHBはMy Happy Birthday.
なるほど、了解です。
なるほど、MHB,そんな略あるんですね、「OMG」みたいなものですね(笑)

8/6 ○
8/7 ○

というか、今回、車検を通す自信がありません(^_^;)
予定ですが今の所、
8/6(土) △
8/7(日) X
です。
ともみやさん、了解です。
会社に、休みの希望を出すのですが、締め切りが今月20日ごろですので、それまでにだいたい目処がつけば良いのですが・・・(^_^;)
了解です。車両の方は間に合いますよね。
8/6(土) △
8/7(日) ×

多分車がまにあわないので2シーターミッドシップかヘタレなんでネクストニッポン乗り物で参加予定です。
了解です。修理が間に合えば良いのですが。
どこかのファミレスの駐車場に車を置いて、誰かの3rdプレに同乗するのも良いかもしれません。
私も都合がつけば参加させていただきます。
了解です。お待ちしてます。
開催日ですが [ HiRO(LT) ] 2016/07/11 23:35:43
8/6(土)に参加可能な人が多いので、この日に開催したいと思いますが、いかがでしょうか?
Re:開催日ですが [ CRぱっぱ ] 2016/07/12 23:58:17
8月6日、承知しました。
仕事等、外せない急な用事ができた場合はどうかご勘弁くださいまし。
8月6日、了解しました。 
僕のプレの車検は間に合うと思いますが、もしダメでしたら、代車か、もしくはどなたか同乗させてください。
代車のプレオで箱根スカイラインや芦ノ湖スカイライン走っても楽しくないと思いますし皆さんの3rdプレについていけないと思いますw
Re3:開催日ですが [ USぷれ ] 2016/07/14 11:12:16
直接の知り合いではないのですが近所のTCV乗りのオーナーさんに8月6日でお誘いしときました。
もし自分が参加不可能な場合はw皆さま宜しくお願いします。

ヒカルさん荷台でよければ空いてますw
Re4:開催日ですが [ 無念POWER ] 2016/07/14 19:05:35
私は荷台で構いません。宜しくお願いします。
USプレさん、無念POWERさん、ヒカル the 3rdさんの車両が不調の様で心配ですね。

去年は借りられませんでしたが、fun2drive社でNSXを事前予約しておき、それを利用するという方法もありますよ。
その場合、ドライブは千石原を通るルートにしましょう。
問題は、ドタキャンの可能性ですね。
クレジットカード決済ですので、予約完了時にすぐ料金が発生します。

※キャンセル料金は、以下の通りです。
・利用日の7日前: 無料
・6日~3日前: 基本料金の20%
・2日~前日: 基本料金の30%
・当日: 基本料金の50%
ご近所のTCVさん? [ HiRO(LT) ] 2016/07/15 00:19:39
おお、ご近所にTCVオーナーがいるとは!
みんカラにはアクセス可能でしょうか?
Re:ご近所のTCVさん? [ USぷれ ] 2016/07/15 19:05:23

なんでもネットで調べて某ショップにw修理に出すらしいので登録は知りませんがアクセスは可能だと思いますよ。

修理に出してしまって車があるかわからないけど修理前なら参加したいとのことです。

だもんで代車で、遅刻早退でも構いませんと誘っときました。

無念さん荷台予約受付ました。以外と荷台のほうが涼しいかもw
Re2:ご近所のTCVさん? [ HiRO(LT) ] 2016/07/16 09:41:25
USプレさん、
了解です。機会があれば、みんカラにアクセスしてみて下さいと、お伝えください。
去年もfun2drive社のおすすめコースを利用させてもらいましたが、今年も参考にしようと思います。
http://fun2drive.co.jp/recommendation/

どれか、強い希望はありますか?
このメッセージは削除されています

皆さん、書き込みが遅れまして、ごめんなさい。
今年は、長女&次女のダブル受験で、あれこれ親として付き添いに行ったり、用事があるかも知れません。
が、参加も可能と思っていますので、一応、メンバーに入れていただけますと嬉しいです。
何か、急用がありましたら、連絡いたします。
余談
昨夜ですが、東海道線通勤(上野東京ライン)で2年が過ぎますが、ついに新橋で人身事故を起こした車両に乗ってしまいました。
約50分、車内に缶詰状態。負傷者救出時は、車両の電気が全てOFFにされました(もちろんエアコンOFF)。
これ、日中だったらと思うとぞっとしました。昨夜は、最寄り駅に23:45到着でした。
MINGOさん、
了解です。お待ちしています。
P.S.
最近、色々な事件・事故がありますね。
ゲリラ豪雨で道路の冠水や路肩が崩壊するのも珍しい話では無くなっているので、クルマの運転も無理せず行きましょう。
荷台w

荷台に二人は、合法ですか?w カーブで振り落とされないように腕力鍛えないと・・・(笑)

ちなみにお昼はどこで食べる予定でしょうか?
集合場所 [ HiRO(LT) ] 2016/07/16 16:47:29
昨年と同じになりますが、集合場所は東名高速道路の御殿場ICの第1出入口より箱根方面へ300mを降りてすぐの、「えびせんべいの里 御殿場店」の駐車場はいかがでしょうか?
http://ebisato.co.jp/shop/gotenba.html

集合時間に左右されますが、遠方プから参加される方を考えて午前11時集合だったら、食事はこの近くで済ませると良いのでは?
Re:集合場所 [ CRぱっぱ ] 2016/07/16 23:32:54
集合場所承知しました。
今のところ一番遠いのは私ですかね(#^^#)
で、時間なんですけど、富士でレースの時は御殿場5時なんてのが普通です。
もし私を気にしていただいているのであれば、もっと早くても大丈夫ですよ。
Re2:集合場所 [ HiRO(LT) ] 2016/07/18 21:27:41
去年の場合、集合時間は10時だったのですが、今年も同じく10時集合にしますか? > みなさん

んじゃあ、私は屋根で我慢します。
仙石原のfun2drive社でNSXをレンタルするというのはどうですか?
人気があるので予約が必須ですが。
個人的には、10時でも大丈夫です。もちろん11時のままでも大丈夫ですw

無念さん屋根で大丈夫ですか、おまわりさんに怒られそうですw

NSXレンタルもどちらでも大丈夫ですが、個人的には一度借りているので、他の方が・・・EK9とか。。。とも思ってみたり(^_^;)

8/6(土)の天気予報は、晴れ時々曇りだそうです。

集合場所は、東名高速道路の御殿場ICの第1出入口より箱根方面へ300mを降りてすぐの、「えびせんべいの里 御殿場店」の駐車場、
集合時間は10:00にしたいと思います。
http://ebisato.co.jp/shop/gotenba.html

修理中の車両の方は、どんな状況ですか?

10時の集合には間に合わないと思います。
大まかなスケジュールをお願いします。

途中、連絡を取りながらの合流となります。
ご迷惑をお掛け致します。

プレでの参加ですが、エアコン未修理。ドライバー
がオーバーヒートしてヘッドが歪みそうです。
うーん、出発したら、行き当たりばったりなので、特に拠点とか時間は決めていないんですよ。
落ち合えるとしたらランチを取るタイミングだと思いますが、これとて店を決めていないので、どうしたものですか。
みなさん、どこか良い店をご存知でしょうか?
無念POWERさん、いっそのこと、どこかの駅で拾いましょうか?
私も何時に出られるか分からないので遠慮します。

わかりました。厚木IC乗る前にTELします。
今はケータイがあるのでなんとかなるでしょう。
無念POWERさん、
了解しました。当日は、スマホの電池を切らさないように気を付けます。(^_^;)
まさかポケモンGOですか??

予定としては11:00過ぎ位にJR貨物の「相模駅」発の予定ですが、もしかしたらその後、伊勢原周りで厚木ICかもしれません。
みなさんこんばんわ

残念ながら、家族の送迎をすることになり、都合がつきません。

不参加となります。

また、声を掛けてください。

日曜日はOKなんですが、、、残念です。

では、
そうですか、家族サービス優先ですね。了解しました。秋のBBQは是非!
ドライブコース [ HiRO(LT) ] 2016/08/05 23:21:28
fun2drive社の推奨コースですが、いかがでしょうか?
所要時間は、約1.5時間です。
Re:ドライブコース [ HiRO(LT) ] 2016/08/05 23:23:04
もし、もうちょっと長めのコースが良ければ、ターンパイクを走るというプランもあります。
そうですね、ターンパイク有料ですが、少し長めのコースの方が面白いかもしれませんね。

では、楽しみにしています(^o^)
© LY Corporation