kazmax0415の愛車 [トヨタ プリウス]

2012年3月11日

パーソナルCARパーツ 車速連動EVボタン制御装置
車速ゼロを検知すると、勝手にEVモードに移行してくれると言うモノ。
一応オン/オフ出来るように、純正スイッチを流用してスタートスイッチ下のめくら蓋のところに取り付けています。(画像)

使ってみたところ、車速が完全に0にならなくてもEVモードになったり、完璧な動きをするわけでは無いです。
また、EVモードに移行できない(バッテリー不足等)の時は、車両側にいちいちエラーメッセージが出ます。(キャンセルできないかディーラーに相談したら、「無理です」とのこと。)
「車速ゼロ検知後2秒後ぐらいにEVモード移行」なら完璧に近い動きをしてくれるんじゃないかなぁ?
定価3,980 円

パーソナルCARパーツ 車速連動EVボタン制御装置

パーソナルCARパーツ / キーレス連動ドアミラー格納装置 TYPE-B

パーソナルCARパーツ / キーレス連動ドアミラー格納装置 TYPE-A

パーソナルCARパーツ / パワーウインドウ・オート化&RollUp/Down&エアパージ制御装置

パーソナルCARパーツ / ドアミラー自動格納装置ハーネスセット

パーソナルCARパーツ / キーレス連動ドアミラー格納装置 TYPE-E

パーソナルCARパーツ / リアビューカメラ付パーキングセンサー

ノーブランド 電源取り出しカプラー60プリウス

トヨタ(純正) リヤドアのスマートエントリー化

シェアスタイル 13大機能マルチ配線キット

トヨタ(純正) ディマースイッチ

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ eバランサー

NikoMaku NikoMaku ドライブレコーダー ミラー型 AS-J3 ...