E_YAZAWAの"カローラツーリング(矢沢永吉仕様)" [トヨタ カローラツーリングハイブリッド]

作業日:2022年4月10日

ドラレコ取り付け1

ドラレコの取り付けで一番大変なのはこれです、Aピラーのカバーの外し方 これは色々の人のやり方見て研究しました。ドアのウェザーストリップの外し方とかは周知の事実なので割愛します、いつもの道具で浮かすまでやりましたら。
研究の結果
クリップはウォータポンププライヤーが一番良いです、最初ラジぺんつかいましたが斜めに当たるので滑って作業性が悪くだめだったので工具箱の中を吟味してクリップの両側を平行につかめることに気づきテープを巻いて傷防止をして使ったら文句なしでした、みなさん真似してください。
それで、最近の車はいいですよね 何するのも楽!こんな所にオプションカプラーが来てるの?CH-Rは運転席の右の奥深く ライズもどっち側だったかの奥深く これはパネル外したら見える位置 助かりますー。
ここに購入した配線を差し込みます。
今回 今後の電気的な展開を考えて コネクタをつけることにしました ぎぼしのY端子は今回無しにします。コネクタの容量は15A位は楽に行けるのでまあ、大丈夫かな?と思います、初なのでちょっと心配はありますが。これって、いつも交流で使ってますが直流で使うの初めてなんです。
今までテープでまいて識別してましたが、今回よりマークチューブ入れます。
ちなみに、元々のオプションカプラーの止め栓が外しづらかったので小さいマイナスのドライバーで外してます。あたしって不器用?
それで、外した止め栓は新しく付けたカプラーの反対側に付け直します。
2に続く

テレビキャンセラー取付

イルミネーションランプ取り付け

充電用USBポート増設

自動防眩ミラー取り付け

リアブレーキ全灯化キット取付

USB増設

「雨コロコロ http://cvw.jp/b/1154455/46403521/
E_YAZAWAです。よろしくお願いします。

トヨタ カローラツーリングハイブリッド カローラツーリング(矢沢永吉仕様) (トヨタ カローラツーリングハイブリッド)
VITSが今年11年になりそろそろと思って買い換えました、ほんとはクラウン欲しかったけど ...
トヨタ ライズ トヨタ ライズ
長く乗ったポルテの代わりにライズがやってきました、乗ってみるとわかりますが 良い車ですね。
トヨタ ヴィッツ Vits 矢沢永吉仕様 (トヨタ ヴィッツ)
お金に困って、クラウンを売りヴィッツになります。 ポルテも所有しています。 矢沢永吉仕様 ...