Rぱぱの愛車 [日産 エルグランド]

作業日:2005年1月10日

スライドドアステップランプ 青色LED(VG777さん製)

八王子オフでゲットしたVG777さん製青色LED。お手製ですがちゃんとソケットの形にLEDの台座の形を合わせており丁寧な作りです。
取り付け方法は八王子オフの時にMAC@E51さんに懇切丁寧に教えて貰いました。

まず、ステップランプのカバーをマイナスドライバーでこじ開け、外します。

後からランプを取り外す時にランプ自体が熱くなっていると火傷をするかもしれませんので最初からランプを消しておくとイイです。(MAC@E51さん談)
続いてソケットもマイナスドライバーでこじ開けて外します。
コネクターを外します。ソケットに引っかかっている出っ張りを押し込んで矢印方向に引っ張ります。
コネクターが外れました。
そしてソケットからランプを引っこ抜きます。
VG777さんお手製の青色LEDをはめ込み、元通りにして完成!

そうそう元通りに戻す前に、ランプが点くかどうかを確認します。
う~ん、妖しくてイイ感じですね~。
高級感(!?)が増しましたー。\(^0^)/

VG777さん、MAC@E51さんありがとうございました。m(_ _)m
交換前です。
オレンジ色が安っぽいな~。

前期HS赤テール加工LEDテール

ヘッドランプ磨き

テール戻し

ヘッドライトの黄ばみ除去

テールスモークカバー貼り付け

ヘッドライト球交換 HID→LED

2005年1月11日 10:16
ども~~!
じゃんけん大会協賛品でしたが、1ケ月もお蔵入りしてたんですね。
気に入って頂いた様で何よりです。
次はフロントステップですね(笑
それとも 足元イルミかな??
暖かい冬ですからDIYイロイロやって下さい。
ではでは~~。
『佐野・L』
2005年1月11日 21:34
VG777さん、ありがとうございました。
腰が重くなかなか取り付けできませんでしたが、やっと装着しました。いや~ホントいいですね~。メチャお気に入りです。
こんなに雰囲気違ってくるとフロントステップや足元イルミなどもやりたくなってきますね~。色々頑張ってみます。
『佐野・L』

1年半の福岡でのお勤めを終え、この度、名古屋にお勤めに参りました。 まだ北九州ナンバーでウロウロしておりますが皆様、煽らないで下さいね。

[トヨタ アルファード]トヨタ(純正) クルーズコントロール
2025/03/24 22:25:17

日産 エルグランド 日産 エルグランド
嫁のやりくりのおかげで分不相応な車を買うことが出来ました\(^0^)/(嫁さんに感謝!) ...