カースの"ABくん" [ホンダ オデッセイハイブリッド]

2022年2月13日

不明 カーボン調 シフトノブ

不明 カーボン調 シフトノブ
RC.Style Westのメンバーさんが、日本刀の形をしたシフトノブを付けておられて、なかなかインパクトがあっていいなぁって思ってたんですが・・・
闇のブローカーさんから、こんなシフトノブの紹介がありまして・・・即決です!!(≧▽≦)!!

私は好きな音楽を聴きながら、走るのが大好き❣️
そして赤色も大好き❣️
私にとってABくんは唯一の癒し空間(*´꒳`*).*+♡

それが更に快適になるなら、なんでもやってみたいと思っていますが、それに協力してくれているのが、おでぼん(のりぞう)さんです^^

おでぼんさんは、他にも私の運転の仕方などで悪いところを指摘、アドバイスしてくれて、とても有難く思っています(*_ _)
特に改善して良かったと思っていることは、シートの高さ、足の動かし方、ハンドルと体の距離でしょうか^^これは教習所で習ったことだと思いますが、すっかり忘れてしまっていました(;^ω^)

背が低いのでシートを一番高くしていましたが、そうするとアクセルやブレーキに足が届きにくくて、いつも厚みのあるサンダルや靴を履いていましたが、これって足の感覚が鈍ってあまりよくないですよね(^-^;
また足が届きにくいので足を浮かせながらアクセルとブレーキ操作をしていましたが(足を浮かせて運転指導する場合もあるようですが!?)、足の動作が遅れたり、踏み間違えしそうになったり、長距離走ると右足だけが疲れて、自然と左の腰に負担がかかっていましたが、今はかかとを付けた状態で操作して腰痛もとても楽になりました^^
また、左足はフットレストにほとんど置いてなかったんですが、フットレストに足を置く意味も分かって・・・今は運転姿勢を正すようにしているので、長距離運転しても疲れにくくなりましたよ*^-^*

また「Sモード」を上手く使ってエンジンブレーキを効かせた走りも出来るようになりましたし、気付かないうちにいつも道路の右寄りを走っていたのも、今は意識して中央を走るようにしています^^

おかげさまで、ABくんと過ごす時間がますます楽しくなっています(*´◡`​*).*☆
  • 以前はカーボン調のカバーを上からかぶせていましたが、こちらは形が丸くて可愛らしいです(#^.^#)
  • 取り付けたらこんな感じです^^*
    今の時期、握るとちょっと冷たいですが目が覚めていいかなぁ(笑)
入手ルート知人・友人 ※闇のブローカー"のりぞう商会"( ̄ー ̄)ニヤリ

トヨタ(純正) / ハリアー用シフトノブ

スバル(純正) / GDB用シフトノブ

NISMO / シフトノブカラー

レクサス(純正) / シフトノブ

三菱自動車(純正) / シフトノブ(レザー&アルミ)

RALLIART / スポーツシフトノブ ロング

不明 シフトノブカバー

ノーブランド シフトノブカバー

JMselection Ver1(であってるのかな?)

TRIAL TRIAL RC4用オリジナルシートレール

ピカキュウ T10 POWER COB 70ルーメンLEDウェッジシングル

不明 電動リヤゲート

2022年2月13日 9:00
なんともカースさんらしいシフトノブですね笑
インパクトあり赤色ありの一品ですネ👍
もっとインパクト増やしてください(笑)期待してます(*´艸`)
2022年2月14日 5:40
torumotoiさん
コメントありがとうございます(*_ _)

私らしいですか~嬉しいお言葉をありがとうございます(笑)ヽ(^o^)丿
赤色がお好きなtorumotoiさんも、もしかして気になる一品だったりして!?(#^.^#)
カーボン調じゃない赤色の球もありますよ♪
ぼちぼちと赤色増殖していければと思っています(*´◡`​*).*☆
2022年2月13日 9:04
カースさん、おはよーございます♪

私も以前は
シートポジション高くしてたんですが
峠を走った時に
姿勢が安定しないと感じたので
今は一番低いポジションにして
その分、シートを前に出すようにしました( ˶‾ ꒳ ‾˵)

色々教えてくれる整備士さんがいて
いいですねー(。˃ ᵕ ˂ )b
2022年2月14日 5:48
ONE ODDYさん.*+
おはようございます^^
コメントありがとうございます(*- -)

やっぱり小柄だと何かと不便ですよね(;^ω^)💦
峠を走った時に・・・ってところがONE ODDYさんらしいですね!!(≧▽≦)!!

ONE ODDYさんも頼りにされてる何でもできる物知りな師匠や、仕事が早いスーパー整備士さんがおられて、何かと助かりますね(*´◡`​*).*☆
って、ONE ODDYさん自身が、凄いレディース整備士さんやないですかヽ(^o^)丿✨
2022年2月13日 11:51
おはようございます🖐️😃。ほんと、寝起きで見たら、一気に目が覚めそう😱。3分経ったら光りそう😋
2022年2月14日 5:53
プレステージ2さん
コメントありがとうございます(*_ _)

目が覚めそうな赤色ですか(≧▽≦)
3分経ったら光りそうって、ウルトラマンじゃあるまいし(笑)
でもこれ、暗くなったら光ったら綺麗かも~✨
2022年2月13日 23:37
こんばんは、カース師匠(^^)/
一度聞いてみたかったんです。なんでセンター寄りに走っているのかを。
前が見えるから?煽っているの?
2022年2月14日 6:01
のんぢろ先生
コメントありがとうございます(*_ _)

えっ、この質問って私にですか?
それとも世間一般に?
私は知らず知らずのうちにセンター寄りに走ってて(^-^;・・・そういえば昔々バイクに乗ってる時もセンター寄りに走ってて危ないって言われたことありました(笑)
体感が悪いのかなぁ(・・?
前が見えるからかなぁ・・・
煽ってるつもりはないんですが、煽ってるって思われるんでしょうか(´・ω`・)エッ?
2022年2月19日 14:31
このシフトノブはどこで購入しましたか?
もしよろしければ教えて下さい。
2022年2月19日 23:20
こんばんは^^
コメントありがとうございます(*- -)
AliExpressで購入されたそうです*^-^*
私も今アプリを入れて見てみましたら、色々なのがありましたよ♪
2022年2月19日 23:32
返信ありがとうございます。
もうひとつ質問したいのですが、ODYSSEYはプッシュボタン式シフトノブだと思うのですが、その点はどうクリアしてますか?
自分もシフトノブを変更してますがプッシュボタン式を探しだして取り付けていて、最近新しい物に換えたいと思っていまして。
2022年2月20日 0:16
岐阜ランダーさん
いえいえ、どうもです(*_ _)

私が付けてもらったシフトノブは、横に付いてるプッシュボタンの代わりに、上から押すと下に下がるようになっていますので、その状態で動かしますよ^^
最初はちょっと戸惑いましたが、押さないと動かないので自然とできるようになりますね♪
2022年2月20日 8:42
何から何まで教えていただいてありがとうございます(。-人-。)
早速、検索してみたいと思います!
2022年2月21日 1:10
こんばんは^^
返信遅くなってごめんなさいm(__)m
いえいえ、わざわざご丁寧にありがとうございます(*_ _)
お気に入りのデザインのシフトノブが見つかるといいですね(*´◡`​*).*☆

「@kumi-teaさん.*♡
お疲れさまです。コメントありがとぅですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
この🛞はABくんが最初に履いてた純正のホイールだょ🎵
今までもこれからも、まだまだ私の相棒でいてほしいABくんだから、足元きちんとしてあげないとね💕ちょっと見栄張ってプレミアムで(笑)」
カースです☆よろしくお願いします(o^o^o)☆彡 ★マイペースな更新ですが、よろしければ遊びに来てくださいね*^-^* ★★現在お友達の募集は行っ...

ホンダ オデッセイハイブリッド ABくん (ホンダ オデッセイハイブリッド)
出会いはタイミング.*☆ 私の新しいパートナー*ABくん* たくさんの想い出を作って ...
その他 カメラ 5D Mark Ⅳ ☆ (その他 カメラ)
* 2台目のフルサイズ*^-^* ★Canon EOS 5D Mark Ⅳ(WG)*H2 ...
その他 カメラ 6D☆ (その他 カメラ)
* 念願のマイカメラ*^-^* ★Canon EOS 6D(WG)・EF24–105L ...
ホンダ CBR250R ホンダ CBR250R
○○年前に乗っていたのバイクです☆ 古いアルバムを開くと、1ページだけバイクの写真があ ...