イレヴンバックの"重駆改二" [日産 ジューク]

作業日:2013年4月16日

シフトノブ交換

先日の山梨オフのときに鉄のこの刃で鉄のシャフトを切断してたのを見て「これだ!」と思って新々丸さんに交換用の刃を一本もらい・・・・・そびれてしまったために買ってきましたw

後で別の部位を切るのにも使うかもしれないので・・・・・
自分はえらい時間を食いましたが、ただ溝を掘るだけなので位置決めがしっかりできれば簡単かと。
シフトノブの下のカバーを内張り剥がしでこじって外します。
カバーを外したところにピンがあるので、ピンを外すとスポッと外れます。
後は交換するシフトのピンの位置に合わせてギーコギーコと削ります。
歯が薄いと溝が細くてピンがはまらないので太目の刃で切ったほうがいいかも・・・・・
助手席側は楽でしたが、運転席側はハンドルが邪魔で溝が視認しずらいです。
いきなり取り付け完了w
溝が彫れれば逆の手順ではめ込むだけです。

シフトのボタンが頭の部分になったために、PやRにシフトチェンジする時に押しづらくなった感じではあります。

車検

色落ちエンブレムの補修

【備忘録】洗車

地図データ更新

偏光フィルムをリアカメラにカバーリング

ロアアームボールジョイント交換

2013年4月16日 20:11
私も溝掘らないといけないんですが
…そのままにしています。
カナノコは一般的なモノですか?
すごい切れそうですけど…

2013年4月16日 21:16
R35のシフトも試しに装着した感じでは挿し込んだだけでもしっかりボタンは押せてましたし、スポッと抜けるような感じもありませんでしたね。
自分は一応片手で引っ張っても取れないくらいには引っかかるようにしました。

カナノコはビバホームで560円の代物ですw 取り回しがしやすいように一番小さい物を買いました。
2013年4月16日 22:37
お疲れ様です!

素敵なシフトノブになりましたね(^^)

隊長の鉄ノコ作業が終わった時に刃が一本余っていたので何でだろうと思っていたんですが、イレヴンさんに渡したつもりが渡せていなかった様です(^^;)すいません。

わたしも流用パーツ大好きです!Z辺りも逝ってみたいですね(^^)

2013年4月16日 22:49
とりあえず包む物を用意してからでいいや、と思って一旦置いたらそのまま忘れてましたwww
握り自体は意外にコンパクトでいい感じですよ♪

「TANTAL SUPER CONEプレゼントに応募 http://cvw.jp/b/1161292/44992350/
イレヴンバックです。よろしくお願いします。

★最初が肝心です★
2020/10/20 00:28:30
シフトノブの外し方
2020/09/25 22:19:17
スタイルワゴン賞【NISSAN JUKE】剥がせる塗料Halo EFX☆動画でご紹介☆
2017/03/16 22:25:00

マツダ CX-5 マツダ CX-5
ミドルクラスSUVでCX-5、ハリアー、エクストレイル、CR-Vなどと比較検討して、初マ ...
日産 サニー 日産 サニー
免許を取って最初に乗っていた家の車。 なんか親父の知り合いから貰い受けた車だったみたいで ...
日産 プリメーラ 日産 プリメーラ
初めて新車で買った車です。 どちからといえばマイナーなP12プリメーラの中でもMT仕様と ...
日産 ジューク 重駆改二 (日産 ジューク)
※メイン画像は最初の姿・・・・今では見る影もなく・・・・(笑) 実は本来は乗り換える予 ...