hayate.yの"ポルポルくん" [ポルシェ 993 カレラ]

作業日:2014年2月10日

簡単HID

レバーを反時計周りすると、ライトのロックが外れます。
引っ張れば外れます。
※ライトの後ろに電源ハーネスがありますので、引っ張り過ぎには気をつけてください。

ライトが外れると、このような感じになります。
レンズカバーは、何箇所かの爪でとまっているだけですので、簡単に外れます。
マイクロファイバーなどでキレイに拭いておくと取り付け後に綺麗に見えます。
HIDのバナーは、H1より横が太いので、ドリル・ヤスリなどで若干削ります。
バナーを取り付けが終わりましたら、開いている場所にイグナイター・バラストを取り付けます。

今回は、小型の35WHIDを使用しましたので純正ハーネスのみで取り付けることが出来ますので、ケースに穴を開けずにケース内にまとめることが出来ます。
左右取り付けが終わった状態です。

戻し方は、取り外しの逆の手順で取り付けを行うことができます。

点灯試験は、暗くなりましたら確認します。
パーツレビューの方に取り付け後の写真は添付します。

6-speed misson到着!

恒例のエアコンガスチャージ

フォグランプ LED化