164サトちゃんの愛車 [日産 キャラバン]

作業日:2011年10月29日

1014事件

電柱に激突、またやりました。今明かす話・・・・実はリヤゲート関係は3回目で内2回は大破で1回目は開けたままぶつかりゲートがくの字固め、2回目はガラスが大破で3回目はこのざまです。ひやりと脳裏に浮かぶゲート交換の大変さ一人での作業かなり重たいかったー・・・手順間違い、指はさみちぎれそうな事あり、ゲートのダンパーがやたら硬いそれに加え致命的に最近キャラバンが少なく格安ゲートがない10000位であったのに・・・・・それに加えリヤピラーの上、下、テール、バンパーなどが重なりかなり落ち込みました。もしかして毎年思っているのですが、東京ボックスミートに行きたい。む・・・・・・・・チビ達が一日丸まるままは?・・・・少し遠い・・・かなー・・・・・む・・・大阪でも良いのでいつかは参加したいです来年は、・・・・大阪・・・・そのときは宜しくお願いします
駈けずり周りパネル交換せなあかん・・?など、うちは塗装はそんな取ってないねんけどなー・・・・などありましたが、安く板金、とパテ盛りまでで渡しで良いよと言ってくれた店にお任せしましてパテとぎ、サフなど、現在自家塗装中です。毎年そうですが、気持ちは来年のあれにと向けて奮闘中です
壊れたテール電機は助かり枠レンズ共ばつです。

洗車!

ポタ電 故障かな?と思ったら

キャラ子さんのナビコンボを更新するんぢゃ!

給油口の蓋錆び修理

2011年10月31日 13:35
うわぁorz とりあえずお体は大丈夫でしょうか?

ワゴン用なら15000ぐらいでヤフオク出てますからここはワゴン用でいっちゃいましょう!
そしたらガラス面が大きくなってウハウハですよ(^^v

暇が合えばゲート交換お手伝いさせて頂きますのでお声を掛けてくださいね(^^
2011年11月2日 9:51
体は大丈夫です。一応考えると逆オカマだったんだと、・・・・すごい衝撃がと、奥さんとチビ達の一言がありました。後ろ達は、人生初オカマだったんで、ビックリしていました。速度もゆっくりでしたので、人身には成らず助かりました。ご心配ありがとうございます。ゲート交換のむねあきちゃん声は、今の私にはキャラバンの神様からのささやきの声に聞こえます。落ち込んでるんでしょうねーゲートはガラスが割れていないのでと、パネルを張るので板金止まりで何とかなりそうです。ありがとう。

「昔キャラバン乗りが今やハイラックス乗りでベタベタ…本日偶然にコーナンで出会い、またe24を探していると話していました。今度はエアーサスでE24をベタベタしたいと…なんか彼が前向き過ぎて嬉しいかったです。新しい仲間よカモーン…笑」
164サトちゃんです。よろしくお願いします。キャラバンを乗り継いで10数年、キャラバン大好き人間です。少しずつですが、我流で、カスタムしてきました。あまり走るの...

DJM ショックアブソーバー
2015/06/02 11:15:31
164サトちゃんさんの日産 キャラバンバン
2015/04/13 10:57:24
お友達の皆さんへ
2014/03/15 20:18:17

日産 キャラバン 日産 キャラバン
日産 キャラバンバンに乗っています。