ハリ彦おじさんの愛車 [トヨタ ハリアー]

作業日:2026年3月15日

フロントグリルエンブレムリフレッシュ

後期ハリアーあるあるのエンブレム両サイドの緑化とは無縁な私のハリアーですがエンブレム自体の劣化や気泡が目立ちます。こちらもあるあるなわけですがこれを素人なりにリフレッシュしました。
作業に没頭するタイプのため経過の写真はありません。というか撮り忘れました。
耐水ペーパー800番→1200番→1500番→2000番

コンパウンド中目→細目→極細

で磨いていき、最後は手持ちにあった
LOOXヘッドライトコートでコーティング。
気泡?は内部の問題なのでどうにもなりませんが表面の傷みに関してはある程度リフレッシュできました。
細かく見れば磨きが足りなかったり、コート剤の塗りムラがありますがどうせまた劣化しますので今回はこのくらいで良しとします。
とか言いながら綺麗になった結果、悪目立ちし始めた気泡?が気に入らなくてtint+エンブレムフィルムを貼り貼りハリアー!
チュウヒマークはうっすらしてしまいますが気泡は目立たなくなったし、両サイドとの色味も近くなったことにより統一感が出ました。
それにしても前期のグリルは優秀なのに後期のグリル関係はなんでこんなにう◯こなんですかね。。

電圧チェック✅

カウルトップ他 諸々塗装

イオン発生機 フィルター清掃✨

大雨予報を知りながら今月初洗車実施(備忘録)

ボンネットフードモール取付

タイヤ 空気圧チェック✅

2026年3月20日 19:26
めちゃくちゃう○こですよね(笑)
2026年3月21日 1:19
めちゃくちゃう◯こですw交換するにもエンブレム高すぎて苦肉の策ですw

「私、趣味の一つにスニーカー集め(履き物として)があるんですが3/5にAIRMAX95ネオン(通称イエグラ)がようやく発売ということで事前抽選など申し込んでいるんですが何を血迷ったかオリジナルカラーの一つであるグレープをポチってしまいました。」
おじさんなんでほどほどにやっています。

トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
登録から10年以上経ってやっとまともにみんカラ始めました。 どうぞよろしくお願いします。 ...
その他 ジャイアント その他 ジャイアント
GIANT TCR0 通勤号
トヨタ エスティマL トヨタ エスティマL
これが電スラだったらな〜
マツダ プレマシー マツダ プレマシー
好きです。