takasui(FX)45の"たかすぃ" [インフィニティ FX]

作業日:2015年9月21日

3Mウルトラフィーナ&クロス技法

久しぶり杉て緊張しますう

相棒も10年選手となり 私と付き合い始めて早4年・・・
2年くらい前から週一(2?3?)のバスタイムが祟ってか 洗車傷が目立つように(汗
っで ググってみるとPC〇さんってとこの「クロス技法」てのが ええって(キラ

まあお約束のホムセンでかき集めて コンパウンドは色々あった方がええやろと ABの3本セットモンで去年の秋に研磨っちゅうもんの筆降しをしてみたんだけど・・・ピカツルなんやが 線傷はほとんど消えへん(イラ

っでそこでまたまたggってみると3M「ウルトラフィーナ」てのが流行りらしい ってことで「SC」と悩んだ結果 熟女の肌にはシゲキが強いかなと楽天商店で「プレミアム」をポチっと・・・
仕上げは「HG」も悩みましたが 磨き屋でもないから750mmLもいらんし P〇SさんとこのF404&何故か3本ある703にケテーイ

そこでSW初日の昨日 毎度の5:30起きで7時からぐゥゥーーーイン・・・迷惑だよなあ(笑

最初は慣れないんでちっとも切れへんやん・・・と怒りモードだったのが 「待てよ 加水してとか書いてあったな」と・・・

おおーーーーー 切れまくるんじゃねーの

淡色なら「プレミアム」オンリーでもいい感じかも(キリッ
ええモンこうたわあ

っで今日も6:00起きでS703をと・・・
夕方 風も落ち着いたんで「ブリスNEO」と・・・そりゃ洗車傷増えるわなww
トリマ夕日では洗車傷はほぼ確認 出来ず(深そうな線傷はあったけど 熟女て事であんまし深追いはせず)
F404もやりゃ良かったかなあと思いながらも ブリスNEOでごまかしちゃった方がいいのかと(体力が持たないだけですがww

明日か次の日曜にブリって完成ですが・・・

「クロス技法」&「3Mウルトラフィーナ(プレミアム)」 ドシロートの小生でもそこいらのGS位には持っていける ☆5じゃないの~ww
オマケ
GWにキャリアを取っ払って(・・・簡単に書いたけど内装 引っぺがして防水して5時間かかりましたが・・・なにか?)みましたが チョロQですなあ(笑

ドアポケット修理

雨漏り ラゲッジ蛇腹補修