うお座の男の愛車 [マツダ アクセラセダン]

作業日:2012年3月11日

AutoExe エグゾーストフィニッシャー装着

想像していたよりもしっかりとした作りで上部にロゴが入っています。

ピカピカです♪
純正マフラーカッターが目立たないように艶消しブラックのタッチアップペンで見える部分を塗り塗り。

艶消しなのにつやが消えないw

耐熱じゃないからすぐとれるかも。
ネジを締めて装着完了!!

フィッティングはばっちりで、リアのバランスがかなりよくなりました♪

人によっては邪道パーツと思われるかもしれませんが、なんか自分は満足してしまいましたw

タイヤ交換 1本だけ

車検3回目

エンジンオイル・エレメント交換

老いる(オイル)交換

フロアの静音計画

エンジンオイル交換!

2012年3月11日 23:25
初めまして。

このパーツに興味はあるものの、BL専用設計の為、悔しい想いをしているBK乗りです。
BLの純正カッターの径はどのくらいなのでしょうか?
2012年3月12日 1:27
初めまして。
コメントありがとうございます。

量販店でマフラーカッターを検討していた時期に採寸していたのですが忘れてしまいました。

エグゾーストフィニッシャーの説明書の固定バンド仕様は73-79となっているのでこの範囲だと思いますが、正確ではないかもです。。

以前Exeに電話して仕様を確認したことがあるのですが、対応も丁寧だったので一度問い合わせてみるのもアリだと思いますよ!
2012年3月12日 7:22
はじめまして、これは自分も気になりながらもお値段が結構するので、諦めて安い社外のを付けました(笑)
個人的には「マフラーは変えたくないけど、マフラーエンドを変えたい」人には大変有り難いパーツだと思います(^_^)v
2012年3月12日 23:14
はじめまして!
コメントありがとうございます。

自分は当初量販店で売っているものを付けるつもりだったのですが、純正カッターが溶接されているので選択肢が急にすくなくなり、結局これにおちつきました。

個人的には高かったけど買って正解でしたよw
2012年3月13日 0:05
初めてのコメントで変な質問をしてしまい申し訳ありませんでした。
BKEPの純正カッター径が79mmなので非常に微妙なサイズですね。

それにしても、純正がご丁寧に溶接されているのには参りますよね。。
2012年3月13日 1:10
全然気にしないでいいですよ!!

情報交換の場ですし、せっかく購入して着かなかったらへこみますしね。

本当に謎の溶接ですよね、ディーラーでは外せないって言われました。。

「仕事が忙しい周期に入ったのでみんカラは当分閲覧専門ですw」
アクセラセダンが初の新車、初のマイカーです。 車弄りは初心者ですが頑張ってカスタムしていきます。

マツダ アクセラセダン マツダ アクセラセダン
2011年8月27日に念願の初マイカーが納車されました。 大阪は記録的な大雨でいきなり ...