• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
なんでも書いてちょうだい!
運転・・・ [ ひょうたん姫 ] 2011/09/26 12:16:27
すっかり秋らしくなって来ましたね~(^^)/  むかしむかし、まだ竹から生まれたての頃?,いや、免許取りたての頃、赤のカローラと、黄色のピアッツァを運転させてもらったことがあります。それ以来、ハンドルを握っておらず、今や免許証は身分証名証にしか使っておりません。 が、最近、私も運転したいわぁ、と運転熱がむくむく・・・。 自宅近辺は無理なので、いつか、北海道の「直線誰もいないコース」でそれでもびびりながら走ってみたいなぁと・・・。そして、もっと先には、軽四でその辺を走り回るスーパーばあちゃんになりたいなぁと、思う今日この頃であります。
Re:運転・・・ [ fusao ] 2011/09/26 21:53:14
空には 秋の雲が・・・・・
これから 絶好の ドライブ日和 ですぞ^^
拙者、初めて 運転した クルマが 近所の にいちゃん のカローラ レビン。
アクセル軽くて ビュンビュン走りました。
ピアッツアは ジウジアローデザインの モノフォルムな クルマでしたねー。
サテライトスイッチで 超未来的でしたが 走りは ベースのジェミニで 古典的でした^^
軽でも 背が高いだけの アホなクルマ もありますので、 姫には 運転が 楽しめる 遊べる軽自動車に 乗って頂きたいですー^^
Re2:運転・・・ [ ひょうたん姫 ] 2011/09/27 13:17:12
殿のお写真、いつもお上手ですね~。元広報部の姫はそのアングルに、いつも感心致しておりまする(^^)V ほんま、綺麗な空・・・。自然大好き(^^)/  初めてカローラに乗った時は、まだ幼稚園にも行ってなかったちびの甥や姪が後ろから「へたくそお」の罵声をいっせいにあびせよった(^^; ピアッツァは結構田舎の方に足を伸ばしたこともあり、延々続くカーブに恐怖を感じたこともありました。 もちろん、ハンドルは汗びっしょりでございやした・・・。 殿の車知識はさすがでございますね。また車買う、なんて一大事になったときは、相談に乗ってくださいましね(^^)
Re3:運転・・・ [ fusao ] 2011/09/27 22:59:41
いやー、 写真は どうも苦手で 上手くなりません^^

運転は ほとんど 慣れですから がんばりましょう。

宝くじが 当たったら 姫に 軽自動車 プレゼント しちゃいますよー^^
© LY Corporation