ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
fusao
>
掲示板
fusaoのページ
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
フサフサ ホワイトボード
なんでも書いてちょうだい!
姿勢を正して・・・
[ ひょうたん姫 ] 2011/11/15 12:07:39
わあ、刀のお手入れって、すごおい!!(相変わらず、軽いノリですみませぬ!!) ほう、いかにも殿らしい儀式でございまするね(^^) 正座ということは、もちろん背中まっすぐ。。。これ、当たり前ですよね(^^)V ところが、最近気づいたことなのですが、姿勢をまっすぐにするって、とても難しいことなのですね。 って、自分自身のことなのですが・・・。最近、お顔のたるみに猫背は大敵、とばかりに姿勢をまっすぐにしようと意識してるのですが(おなかのでっぱりごまかしも兼ねている(^^; )、まあ、気がつけば、いろんなとこが曲がってる!! 先日、フィギュアスケートのNHK杯をテレビ観戦していましたが、表彰台に上る高橋大輔選手の背中まっすぐなこと・・・。
他の選手たちももちろん、まっすぐ! 羨ましい!! とにかく、まっすぐな姿勢は体にいろいろいいので、頑張ります。 あと、心もまっすぐにしないとね・・・(^^); これが一番難しかったりして・・・。
Re:姿勢を正して・・・
[
fusao
] 2011/11/15 22:59:02
姿勢は 大事ですなー。 物事に 対する 姿勢と申しましょうか 気持ちですなー^^。
人きり包丁である 刀の美しさに 対する 賛辞を 形にして おりますのです。
人間の 背骨は S字に 湾曲しておるのが 正常ですので、 姿勢を 正す時は 背中よりも 頭頂部を 紐で吊るされてるように
意識すると 綺麗に 見えますよー
曲がった心・・・・私も正さねばと^^
でも、 まあ 少し 遠回りするだけなんで ちょっとくらい いがんでても エエんとちゃいますかね。^^
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation