• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
なんでも書いてちょうだい!
慰安旅行 [ ひょうたん姫 ] 2011/12/02 11:00:23
 こんにちは。ご無沙汰してます。。。
 この間の土日、「最後」の慰安旅行で「木曽路」に行ってきました。昔、一度行ったことがあるのですが、なんにもないところ、という印象しかありませんでした。昔の宿場町だったんですよね。  
 でも、今回行って町並みは変えようがありませんが、結構お店やお土産物がたくさんあって楽しかったです。 ところどころ、昔の宿の様子を公開しているところや、立派なところはお金いただいて、公開してました。 妻籠も馬籠もすごい山の中、昔の人はただひたすら自分の足を頼りに中仙道を歩きはったんですね。。。  今の時代は有難い(しみじみ・・・)。  
 ちょうど、紅葉もきれい、柿、栗の季節で、道端の柿の実の風情ある景色、お土産にたくさん並ぶ栗きんとんなど、日本の秋を堪能してきました。

Re:慰安旅行 [ fusao ] 2011/12/02 23:36:21
おお、姫 よくぞ ご無事で・・・。 野郎共の 中に 紅一点、 心配しておりました^^

木曽路  いいとこですよね。 私は 行ったことないんですが^^

日本の 山が 一番美しい時期で 良かったですねー。

高山までの せせらぎ街道という 山道を 愛車で 疾走したことはあります。
速度は チョット言えませんが^^
© LY Corporation