
(^-^*)/コンチャ!
いいお天気に恵まれた、ここ湘南レイン地方(`・ω・´)v
今朝の朝食は←な感じでまとめてみますたよぉーヽ(´▽`)/~♪
<男の納豆・作り方>
使用した納豆の銘柄は「おかめ納豆」×2です。
器に盛り付け550回こねこねしましょー。
スバリストのあなたは、モチロン555回でもv(*'-'*)oォケォケ♪
550回こねこねすると、味も成分も良くなるっておもいっきりテレビのみのさんが言ってました!(笑)
ぁ、刻みねぎと味の素、お好みでカラシを入れるといいでしゅ。
粘り気が十分出たところで出汁の素を添加。
しばしこねこねし、玉子を1個入れてまたまたこねこね。。。
海苔を適量ちぎって入れます。
おしょうゆで味付けして出来上がり!!
イエ━━゚+。v(。・ω・。)v゚+。━━イ♪
<男の味噌汁・作り方>
大根を5センチほどに切断!!(* ̄∇ ̄*)
千切にします♪
鍋にゆを沸かして。。。
しばし沸騰させて火を通しましょう。
アクがでるようだったら、こまめにすくいます。
ほんだしを適量。。。
今朝はスティックほんだしだったので、2/1スティック。
味噌をお玉の上で溶かしていきます。
味見をして良ければ出来上がり!!
イエ━━゚+。v(。・ω・。)v゚+。━━イ♪
<男のスクランブルエッグ・作り方>
玉子を2個予めといでおきます。
塩しょうしょうと味の素、それと今朝は砂糖を入れてみますた(*´∀`)ノシ
熱したフライパン(ギクッ!!)に油を敷いて。。。
玉子投入し、攪拌!!
20秒ほどで出来上がり!!
イエ━━゚+。v(。・ω・。)v゚+。━━イ♪
付け合せは定番のキューちゃん(´・ω・`)
大盛況ですたよぉーヽ(´▽`)/~♪
実は今朝、味噌汁を作ろうとして大根を茹でていた時に、味噌が無いことが発覚!!
(゚◇゚)ガーン
速攻でジャスコに買出しに。。。
24時間ってアリガタヤー♪っ♪っ♪
Posted at 2006/03/29 12:39:16 | |
トラックバック(0) |
THE 男の手料理 | 暮らし/家族