Autobahnの"通勤快速♪MSport" [BMW 3シリーズ セダン]

作業日:2014年12月28日

M3ステアリング取り付け【その2】

カバーを外すには、表側にあるツメを2つ、外す必要があります。折らないようにまっすぐ抜きます。
カバーの裏側にあるマルチファンクションスイッチを外すにはこのビスを外します。手前に刺さっているカプラーがパドルの配線です。
取り外した2つのステアリング。細かい部分のディテールが異なります。
これはLCIのコネクターです。抜く際はラジオペンチで軽くつまみ、抜いたほうが楽です。ちなみに、1と3に配線が刺さっています。
これはMパドルのカプラーです。1と2に配線が繋がっています。このままマルチファンクションスイッチのカプラーに刺しても作動しません。
配線を抜くには、コネクター細いマイナスドライバーなどでロックを外し、端子のツメ部分を押して引き出します。
試しに配線を1と3に差し込み確認しましたが、作動しません。プラスとマイナスを入れ替えても同じです。
いろいろな組み換えを試みましたが、マルチファンクションスイッチとの組み合わせがダメみたいです。本腰を入れて弄らないとならないようですね。頑張ります!!

F30 梅雨前にキイロビンゴールドでフロントウインドウ手入れ

エアクリーナー交換

外したロアアームの点検

F30 ACCレバースイッチ修理2回目

ロアアーム交換

マグネットパドルシフトに交換

2015年5月5日 6:40
こんにちは〜〜♪
やはりLCIパドルとM3パドルの信号処理は違う様ですね。
逆に旧型パドルのワタシの車両にはM3はポン付けでしたが、LCIパドルはカプラー結線の組み合わせを全部試したけど、入力信号の+/−を入れ替えるだけではダメなようです。結局LCIパドルの基板を改造すると作動しましたね♪
頑張ってくださ==い!
2015年5月6日 15:09
こんにちは。
ミルクボゥイ師匠のように、早く作動させたいです・・・・・

私も全ての組み合わせを試してみましたが、ダメでした。

LCIパドルの基盤を改造、ですか~~~~!!
もし、今の配線処理が成功しなかったら教えてくださいませm(_ _)m

「@まにゃみん さん
昨日はありがとうございました😀
いつも、ご都合を合わせていただき、すいません💦

お車は洗えましたか?私は☂️予報でも我慢出来ず、洗車しました🤣
また次回、よろしくお願いいたします👍」
Autobahnです。愛車BMWも2台目になりました(^∇^)

BMW(純正) BETALINK K1
2024/06/08 19:00:10
MPP カーボンフロントスポイラー装着
2024/06/08 17:29:59
フロントスポイラー取付とリヤターンインジケータ不良
2024/06/08 17:29:19

BMW M2 クーペ BMW M2 クーペ
E90LCIから箱替えしました。
日産 キューブ 日産 キューブ
今年の4月に購入。主に奥方が乗っています。弄りは基本的にしません。中が広くて、とっても快 ...
日産 スカイライン 高速ツアラー (日産 スカイライン)
手放す時に、生きているうちにもう1度買いたいと思った車です。
日産 プリメーラ JTCC仕様 (日産 プリメーラ)
サーキット走行のため、あえてマニュアル車を選択。外観はあまり手を加えず、足回りと吸排気系 ...