Kaz@MINIの愛車 [ミニ MINI]

2022年8月18日

BRIDE ZETA IV

BRIDE ZETAⅣ
念願のフルバケットシートを導入しました!

シートと言えばRECAROが脳内に出て来ますが、色々調べた結果日本製のBRIDEのZETA IVをチョイス。
色は黒、赤、グラデーションロゴとあり、我が家のMINIの内装色だと黒かグラデーションがマッチする所ですが、スポーティー、かつフルバケ付けてます感をあえて出す為に赤にしました。

品番 : HA1BMF
レッド・FRP製シルバーシェル

装着して少しだけ走行しましたが、これはかなり良い!身体がしっかりとシートに密着してドライビングポジションが安定します。来月参加予定のトラック走行が楽しみ。
フルバケなのでやはり乗り降りはし辛いですね。慣れの問題もあるでしょうが、降りる時にはシートを後ろにしないとハンドルに足が当たってしまいます。(降りれない事はない)

ちなみにこちらアメリカでも手に入るBRIDEシートですが、円安の恩恵を受ける為に日本で購入してアメリカへお持ち帰り(笑)
アメリカだとシート本体だけで1200ドル位しますが、日本でドル建購入(こっちのクレジットカードで決算)したら600ドルちょいと約半額で購入できました。(シートレール含まず)
在庫と一時帰国日程の関係で、日本へ一時帰国する前日にオーダーし、帰国(実家へ帰省)した翌日に受け取り。
飛行機の預け荷物になるので段ボールサイズを極力小さくしたL字型にし、かつ壊されないように丁重に梱包。お陰で傷1つ無く持ち帰りできました。

入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※ドル建決済したので600ドルちょいで購入できました。アメリカで買うより半額位!持ち帰りの手間はかかったけど大満足。
関連する記事

BRIDE / edirb 031

平均評価 :  ★★★★★5.00

BRIDE / ZETAⅢ

RECARO SR-S ASM LIMITED

93Style RMS専用バックパッド/ブラックウルトラスウェード

RECARO SR-3 ルマンカラー

BMW MINI(純正) Bowden Seat Cable - Right

RECARO Sportster LL100H SE