Kafoo-ひこの"イスコ" [トヨタ イスト]

2010年5月24日

カメウチ21 B-PASS LINE セパレート 6P+3P

Kameuchi21 B-Pass Line
 以前着けていたB-PASS LINEをストレート2Pからセパレート6P+3Pに追加しました。
60キロほど走ってきた時点でのインプレです。
あくまで私の感じた印象ですので、参考程度にしてください。

市内+郊外1:1で走って来た時点での燃費はおおよそリッター18程度。
・タイヤが軽く感じました。
・低~中回転域での走りがかなりよくなりました。特に低回転域。追い越しも何だか楽に?
・エンジンブレーキが以前より効きづらくなっています。
・坂道を上るのが以前よりも軽く踏んで上がるように。楽になりました。
・燃費マネージャーによる瞬間燃費値が同じようなアクセルの踏み方で少し向上していました。あくまで瞬間燃費なので実際の燃費とは違いがありますが・・・
・心なしかオーディオの音もちょっとクリアになった感じがします?

一回2000回転程度まで上げてやってから、そのあと軽くアクセルを乗せているだけで楽に時速が持続できている感じです。
油断して普通にアクセルを踏んでいるといつもどおりになります(爆)

燃費の結果は遠乗り・・・次の夜会あたりではっきりしそうな感じです。

またインプレが変わったら追加します。

特売品+2Pの下取りのため、価格は定価で買うより随分お得になりました。
この度カメウチさんには色々なご配慮をいただきました。
ありがとうございました!

関連情報URL:www.kameuchi.ecnet.jp/f-original.htm

Kameuchi21 / Mini-Snake

平均評価 :  ★★★★★5.00

Kameuchi21 / E-Drive

Kameuchi21 / Easy Run

バッファロー / フューエルバンク / フェールバンクEVOⅡ

平均評価 :  ★★★3.46

DENSO / 日射センサー

平均評価 :  ★★★★★5.00

Meltec / 大自工業 / ソーラーチャージャー / SA-20

ぶーぶーマテリアル T4.2 LED ホワイト 7000K 明るいパワーバルブ ...

COMTEC ZERO 709LV

トヨタモデリスタ / MODELLISTA スポーツマフラー

トヨタ純正 素ガラス化

YAKSエンジニアリング ncp61用ストレートハーネス

北米トヨタ純正 リアバンパー

2010年5月30日 14:25
こんにちは♪
これ、凄~く気になります。プラシング?結構良いお値段しますよね?ショップサイトで以前見た時に車両持ち込み取り付けとなっていた様な…。通販可能です?これ付けてアーシング強化すると面白そう。
2010年5月31日 18:00
こんにちは(^▽^*)♪
これはプラシングの類になると思います。
確かに正直なところ、結構いいお値段がします・・・。

現在は通販可能で、私も通販で購入しています。効果が感じられなければ、一ヶ月以内であれば返品も可能とのことです。
また、前着けていた同社製品を下取りできる制度もありますよ。

時々サイトを見ていると特売品が出るので、それを狙うのもいいかもしれません☆

私もこれ+プラグアーシングをしていますが、個人的にはいい感じです~^-^

「ようやっとルームランプを一個換える(´-`).。oO」
新しい相棒と、まったり走っております。

リラックマ 4クママンガ
カテゴリ:お気に入り
2010/01/04 11:18:04

馬なり1ハロン劇場
カテゴリ:お気に入り
2010/01/04 11:17:03

トヨタ アクア トヨタ アクア
2代目の愛車。私にしては ちょっと意外な黒です。 以前いた展示車を探してお店に尋ねたら、 ...
トヨタ イスト イスコ (トヨタ イスト)
北海道にこっそり生息中の銀ist。 基本的にはノーマルと言い張ります。ええ。 時々不慮の ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
時々日記で出てくるオデ・オデコさんはこの方。 兄所有ですが、サブ機として時々乗っていま ...