arareの愛車 [三菱 パジェロ]

2007年8月21日

日立工機 FRB-40VA ブロワー

HiKOKI  ブロワ
洗車後の水滴飛ばしにと購入・・・

一応クラス最大の風量との事と風量を可変できるタイプとの事でこれにしました。
画像はFRB-40SAとなっていますが購入したのは40VAです。SAは風量固定タイプです。

ネットでの購入も考えましたが、近所のホムセンと大きく変らなかったので・・・
ホムセンにて購入しました。

ブロワーに併せて掃除機にも使えますし・・・結構使えそうです・・

とりあえず、まだ洗車には使っていませんが、また、使った際にはレポしますね。

その後使ってみました~~
これは、正直良いです~洗車後の拭取りが格段に楽になります。また、そのおかげで、ボディをこする回数も減り磨き傷の防止に貢献です。
これと同じものでなくても、ブロワ自体があればなかなか使えますよ~

HiKOKI  ブロワ

HiKOKI ブロワ

BLACK&DECKER / ブロワー GWC1800L

HiKOKI  / コードレスクリーナ

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター サーベラス

PROVIDE / PVD-A06

AZ / ラバーペイント ZEQUE

ジェームス / タクティ / DRIVE JOY クイックエバポレータークリーナーⅡ

中部ビニール工業株式会社 SH農業用 ホース15㎜

AZ ラバーペイント ZEQUE

ケルヒャー WV1プラスLR

BANDO / バンドー化学 オートテンショナー

Tomboy / 錦産業 フリーサイズ シートカバー ステッチカラー

ワールドツール タイヤバルブキャップアルミシルバー

2008年2月16日 8:38
おはようございます。

最近私もブロワの購入を考えているのですが、この機種が筆頭候補なんですよ~^^
風圧も強そうですし、かなり良さそうですね!音はどうですか?
一流メーカーなので安物よりは静かな?なんて期待しちゃっております。
まぁ屋外の昼間使用なので問題ない程度でしたらOKなんですけど。。
あと、風量コントローラーは便利ですか?
宜しかったら教えてください。お願いいたします。
2008年2月16日 16:15
どもども~~
ブロワーいいですよ~~
私が買うときはこれがクラス最強~なんてことだったと思います。
確かに、風量はさすがです!
デモですね~~・・・^^;
音は大きいですよ・・・結構・・・
住宅地であれば夜間はもちろん、早朝ももしかしたら・・・という気もします。^^;
もっとも昼間であれば全然オッケーですけど・・・
また、可変風量はそういった音を気にする時間帯にはある程度威力を発揮しますが、やはり風量は落ちますよね
また、スイッチオンの状態で固定できるのですがこれは、全開の時のみです。
つまり、スイッチそのものがボリュームになっていまして、握り込みの深さをダイアルで規制するだけですから、スイッチのロックが規制した状態ではかからないんですよ・・・分かりづらい説明ですみません~~^^;。
正直、昼間のみなら固定タイプでもいいかな~~なんて今は思います・・・がははは~~(^^ゞ
ぶっちゃけあれば便利!無くても困らないと言うレベルかな・・・と・・・
全開時の風量はどちらも同じですからね~

「バテないように気をつけてね~」
車をいじっていると機嫌のいいおやじです。 かみさんからは、「もっと家族サービスしてよ」と言われつづけてます^^; でも好きなものはやめられません・・・

掲示板

スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
紺色ラパンです。基本的には嫁の車なのですが、休みの日は結構お世話になってるかわいいやつで ...
マツダ キャロル きゃろる (マツダ キャロル)
転勤の都合で、急遽仲間入り。 とにかく購入価格が安くて、かつ程度がよくて、かつ燃費もよく ...
三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
本当に素晴らしい車で、最高の相棒でした。