クリぼーの"うぃすぱー号" [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

作業日:2017年1月14日

リア・ディフューザー取り付け(仮)

作業時間 12時間以上
リヤを引き締める一品として絶大な効果のNOBLESSEリアディフューザー。
物欲が沸いてきて、さらに「Yahoo!ポイント○倍キャンペーン」によってスイッチONになってしまい、年末に購入。
少しでもコストダウンで取り組むため、ガンプラ制作塗装技術を活かして(笑)、無塗装品をチョイス。
#1000程度の耐水ペーパーで磨いて洗浄、サーフェーサーで下地処理、トヨタブラックで塗装。
反射材はいろいろ物色した挙句、「和気産業 リフレクター27mm(2個で約300円)」にしてみました。
ベース部分を黒に塗ろうかと思いましたが、白のままでお試し装着。
ということで、さっそく取り付け。

・・・ですが、今は冬。
しかも今年は「数年に一度の寒気」(笑)。
作業条件が悪すぎるので、仮装着でガマンしました。
おかげで接着面チェックやわくわくゲートの干渉具合などが確認できたので、よしとします。
しばらく我慢して、気温20℃の日を待つことにします。

ちなみに、赤ラインテープでアクセントをつけてみました。

ガレージベリー フロントリップ復活

ホンダ純正ライセンスフレーム(ベルリナブラック)取り付け

ボンネットスポイラー交換

2/14 テールゲートスポイラー貼り直し

RP8ステップワゴン サイドステップ交換

リアバンパーステップガード取付

2017年1月15日 11:12
初めまして
丸リフレクターを並べてF1風に見せるのはアイデアですねー。私の車は純正でゴツいディフューザーがついてるのですが、中央部が間抜けだったので、そのアイデア頂きたいと思います。小さいのを並べて付ける分には接着面のアールをあまり気にしなくて良さそーですし。グッドな整備手帳、ありがとうございました!
2017年1月15日 15:47
F1風とのイメージはまったくありませんでした。
ホームセンターでいつでも購入できるので、万一紛失しても問題なしです(笑)
うまく取り付けできた時にはぜひみんからで見せてくださいね!

SUBARUのシンメトリカルAWDの走りに酔狂してきましたが、H28に3人目の子供が生まれ、何かと不便になってしまったことからレガシィとお別れしました。 ...

[ホンダ オデッセイハイブリッド] ナビとリアモニターへの同時HDMI入力 ①構想編
2024/06/03 07:40:21
フロントグリル交換【取付編】
2017/04/27 18:25:46
MOPナビにサブウーファー取付②
2017/04/23 23:22:13

ホンダ ステップワゴンスパーダ うぃすぱー号 (ホンダ ステップワゴンスパーダ)
人生初のホンダ車です。 初めはフリードを見に行きましたが、 「ステップワゴンもいいんじゃ ...
ホンダ N-BOXカスタム ホンダ N-BOXカスタム
スポーティブルーM/ブラックのツートンをチョイスしてみました。
輸入車その他 トレック FX 3 トレック FX3 (輸入車その他 トレック FX 3)
人生2代目のクロスバイク。 奥さんより“誕プレ”として。 <装着オプション> ・サイクル ...
スバル レガシィツーリングワゴン レガP (スバル レガシィツーリングワゴン)
スバル レガシィツーリングワゴンに乗っています。前車BE5Bより2010年に乗り換え。D ...