もこぺんの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2023年11月26日

エーモン エアロフィン加工・ボルテックスジェネレーターもどき

エーモンの「静音計画 風切り音低減フィンセット」…に色を塗って、ボルテックスジェネレーターもどきとして装着してあります。
ボディ後端おおよそ10㎝の位置に、4cm間隔で設置。
我がゴルフのボディカラーはインジウムグレーメタリックですが、「まあ小さいパーツだし、多少色が違っても誰もそう気にしないだろう」との考えのもと、カー用品店で似たような色のメタリックカラーのスプレーを購入して塗装、仕上げにクリアー塗装をしてあります、よくよくみると色が違うには違いますが、ほとんど気にならないレベルです。

これのおかげかは定かではないですが(&ほかのパーツ等との兼ね合いもあるかと思われます)、我が家のゴルフは1.4Lガソリンエンジンのモデルですが、高速道路を法定速度程度で走行して遠乗りする際には23Km/L程度の実燃費はよくでるので、きっと効果があるはずだと思っております。

総費用2,000円プラスアルファ程度で導入できる自己満足パーツとしては満足度は高いです。
  • 後ろから
  • こんな感じでルーフスポイラー上部に均等間隔で張り付け。
  • 斜め後ろから

エーモン / スクリベット

エーモン / 鳥居保護プロテクター / 6219

エーモン / 荷台保護プロテクター / 6221

エーモン / セーフティロックホルダー / 6205

エーモン / あおり保護プロテクター (1.4m) / 6217

エーモン / プラスティリベット

中華製 ドアストッパーカバー

評価: ★★

m+ / キザス m+ Antenna Cover for Volkswagen

WyBright ドアエッジプロテクター

ノーブランド カーボンアンテナカバー