tokomaの"ろどすた" [マツダ ユーノスロードスター]

2011年9月28日

ZOOM ENGINEERING モナコミラー グロスブラック

ZOOM ENGINEERING モナコミラー
良さげなルームミラーを探していたのですが、「純正ミラーに付けるカバー」か「交換」かでまず悩み・・
どうせなら最初からワイドミラーが装着されたものを、と交換をチョイス。
妙なモノがないかと探したらこれを発見。TSミラーと悩みましたが「異形ミラー」と「無駄にボリューミーなボディ」に惹かれてモナコミラーに決定。
カラーにも悩みました。リアルカーボンにしようかと思ったのですが、今回妄想中の室内にはコンセプトが合わないということで却下。レッドにしようかと思ったのですがこれもまた却下。

結局シンプルなグロスブラックに。
ロードスターをオープンにしたときの視認性はかなりいいですね。パッセンジャーの顔の映り込みもされないのでいい感じ。

関連情報URL:http://www.juno.dti.ne.jp/~zoom-eng/auctions/monaco_mirror.htm
定価13,125 円

ZOOM ENGINEERING / PWブルーミラー

PIT CREW RACING 吊り下げ式ルームミラー

Club NA keybadge

自作 自作ドリンクホルダー

RS FACTORY STAGE ステンレスシフトノブ(Jimmyジミー)

SACLAM SILENCER KIT

その他 ペール缶クッション

2011年9月28日 23:13
いいなあ~加工できないかな~欲しいな~探知機外そうかな~捕まるなあ~断念
2011年9月29日 0:23
どこぞのメーカーでルームミラーの一部をハーフミラーにして液晶画面を収めた製品がありますね。
あれをこのモナコミラーに応用できればなぁ・・

もしくは別体のレーダーに変えるとか~

tokomaです。 ガジェット大好きな電磁波男です。 約束を守れない人、自分の非を認められない人はダイキライです。私の周りには自他共に認める「変人さ...

掲示板

メルセデス・ベンツ CLK クーペ メルセデス・ベンツ CLK クーペ
通算13台目は再びCLK。 やはりクーペがいい~ AMGスポーツエディションが欲しいけ ...
メルセデス・ベンツ Sクラス メルセデス・ベンツ Sクラス
なんとなくSクラスが乗ってみたくて、通算12台目。 2004年式のS350、ブリリアント ...
通算11台目。 2003年式のCLK320、ホワイトをチョイス。 走行距離75600km。
通算10台目の愛車です。今後とも、よろしくお願いいたします。 「最善か無か」 このコン ...