
くっそキツかった1週間が終わり、やっとおとずれた週末。
午前6時45分、何故か私は新潟空港にいた。
マメだらけの足の裏で、ドコへ行こうというのか?
口は災いの元とは、よく言ったものである・・・・・

またこの時代遅れのレシプロ機に乗るコトになろうとは・・・・

うるさい。おまえは出てくんなwwww

雲を眺めながら飛ぶこと1時間10分。

さらに荒れる海を見ながら電車で1時間・・・・以上。

雪の中を歩く事15分程・・・・・
着いたのは、小樽 澤崎水産!!
実に・・・4年ぶりの訪問wwww
まぁ~よく来たね。呆れるよ。
あ、言い忘れてましたが、千歳空港で、みやもっちゃんさんと室井庵さんという・・・
人知を超越されてる2名が合流してます。
つか、私とみやもっちゃんさんに室井庵さんが合流したという方が正確かな?
ま、、
いずれにしろ、、、、
ちょっとおかしい3人組ってコトです。
そして4年ぶりの特選海鮮丼どーーーーーーーーーーーん!
千春(店主)渾身の1品です。
私が4年ぶりに訪れた「アイツ」だと気づいた千春は、さらにこの海鮮丼のカニを、
花咲ガニにしてくれようとしました。
「タラバも入れてくれ!!」(爆)
花咲ガニと言えば、「一番美味」と称されるコトも少なくない蟹です。
それにしてやると言われているのに、あえて正月にたんまり喰ったはずのタラバを投入です。
さ・・・
もうイヤな予感がしますでしょう?ココをお読みの方々なら。
「千春。かにカニ丼おかわり。」
・・・・・・・なんだよ?
昨日の昼飯以降、何も喰わずに準備万端なんですよ、こちとら。
「かにカニ丼」には、花咲ガニが敷き詰められているコトも知ってるわけです。
何故に「特選海鮮丼」からタラバを削る必要があるでしょうか?
二つ喰えば済むだけの、簡単なお話。
3人とも食べました。(爆)
で、3人ともビールを1杯。
これで・・・お一人当たり、7,020円(税込)。
高いよ。決して安くないよ。でもな・・・・
飛行機代が3万かかってんだ、俺。
もうちょっと麻痺してた。
他の2人はさ・・・・
こんなことしてバカだよな~とか言いながら、マイルやら特典なんちゃらやらで、飛行機代は実質0とか往復1万とか言ってんのさ。
俺だけだよ。ガッツリ3万とか掛かったの!
これでも早割55とかなんとかで買ったんだ。
俺の財布には大打撃・・・つか、絨毯爆撃並みのダメージなわけよ。
苦笑しながらみやもっちゃんさんが、「でもこれ(海鮮丼部)は・・・やっても年一だよね。。。」ってつぶやいてた。
4年に一度くらいにしてください。

ちょっと店が混んで来たら、
「お前らもう帰れ。」って千春が言うから退店。(爆)
しれ~っとレンガ倉庫に入ってるびっくりドンキーを横目に小樽運河を歩いて海へ。
ちょっとだけ観光気分で。
氷点下だけど。

新潟の阿賀野川ライン下りなら間違いなく欠航してると思いますが、小樽の運河巡りは元気。
まあ・・・外国人観光客はいっぱいいたからねぇ・・・・

我々は・・・・
「ハンバーグ部」で慣らしておりますので、喰ったらすぐ帰ります。(爆)
どっちにしろ、帰りの飛行機が16時発なので、あまり余裕はないのです。
とりあえず、、、
次は、、、、
まったくの未定でよろしいか?
千春にも「教えんな!」ってまた言われたしwwwww
参加のお二人、お疲れ様でした。
Posted at 2017/01/28 21:08:08 | |
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