
みやもっちゃんさんに誘われ、航空会社の「ラウンジ」とやらを体験させていただきました。
伯爵です。
ひとつ大人の階段を上がったような、そんな体験でした。
みやもっちゃんさん、ありがとうございました。

ラウンジでは、さっそくビールを頂きました。
時は・・・午前6時30分。
飲む方も飲む方なら、提供する方も提供するほうだと思うの。(笑)

7時発のANA機に乗って、降り立ったのは新千歳空港。
本日は、みやもっちゃんさん主催、
「第3回O.P.E.N.海鮮丼部」の開催日なのです。

新千歳では、成田から飛んでいた元防人さん達と合流。レンタカーで小樽まで移動です。
千歳はね、もう寒かったよ。(笑)

1年と10ヶ月ぶりの小樽ー!
快晴でよかったねぇ。
日向にいれば、寒さも和らぐ。

そして毎度の「澤崎水産」へ。
今回の「キモ」は、昨年引退宣言をしていたらしい店主の「千春」がまだいるかどうか。(笑)
さとしの話しでは、引退するようなタマじゃないという予想だったが、果たして真実はいかに?
む。店はやっているようだ。。。。
いたあああぁぁぁああああ!!(爆)
ワロてるで・・・をい・・・

シシャモでビールといきたかったのだけれど、生憎シシャモが入っておりませんで。
タコの美味いのがあるってーからタコで。
おい、コレ・・・解凍しきれてないぞwww

って言われたからかどうかは知らないが、この店で初めての体験となる、
「サービス品」が出てきた。
タコと何かの味噌を合えたヤツ。これも美味しかったね。

そしてお目当ての
「特選チラシ丼」が登場。
おひさしぶりw
相変わらず美味そう~

アップでも見せちゃう。(笑)
16種類ものネタがのってるらしい。知らなかった。(爆)
さらに、「イクラが生臭いと言われるのは何故か」とか、「生臭くないイクラはどうすれば作れるか」とか、熱く語っていたようだが、スマン千春、
よく聞いて無かったwww

まるで「2杯目のカクテル」を頼むかのごとく当たり前のように丼の2杯目。
ここはいつも迷う。
ウニとかイクラとかいってみたいのは山々なれど、やはりお値段がいっそう跳ね上がる。
そして毎回、写真の「カニかに丼」の
「花咲ガニ」が旨くて、諦めきれない。(笑)
今年も結局、カニかに丼。
そういえば、「特選チラシ」に乗ってるウニは、

まぼろしとも言われる、浜中町産のエゾバフンうにだそうだ。
豊洲市場の初セリで、ご祝儀相場でウン十万だかで競り落とされたそうだが、出てきた物が「桐箱」に入ったヤツで、「桐箱」に入ってるってコトは、ミョウバン使ってるってコトで、そんなモンがウン十万とか、どーしたこーしたと。
スマン、千春。
良く聞いて無かった。(爆)
ただ、
「比べ物にならん品質のウニを、お前らは喰ってんだぞ。」と言いたかったらしいwww
仕事つらくなってきてはいるものの、身体は基本お元気で・・・
店に出る回数は減ってるけど、もうちょっと頑張ってくれそうな雰囲気で一安心。

なので帰れって言われる前に退出して、隣のお店でスイーツを。
このメロンも美味しかったね~。

さらに、みやもっちゃんさんのお友達のご案内で、老舗の喫茶店で余韻を味わい・・・

千歳に戻って、もう一度ラウンジで今日の余韻をwww
いや~素晴らしい一日だった。
一般的に見たら、バカやってるってなるんだろうけど、行った本人達が満足してるんだからいいよね。(笑)

そんなわけで、いそいそと日帰り。(爆)
静岡から大雑把に1000kmくらいにはなるんかね?
片道1000kmは日帰りするくせに、明日からの同一県内120kmは2泊3日するんだぜ?俺。(笑)

そして私の手の中には、SEIKOとANAのコラボウォッチがまた一つ増えているwww
なんかさ、飛行機めったに乗らないし、手ごろな値段で売ってるし、飛行機乗らないと買えないしで、記念に・・・ねwww
さて、そんなわけで昨年に引き続き行ってしまった北海道。
次回があるのかないのかわからんけど、できればまた行きたいね。
参加の皆様、お疲れ様でした~。
Posted at 2018/11/03 23:46:43 | |
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