
クリ子さんの外気温計が、とんでもない値を表示するようになりました。
伯爵です。
困っちゃったのは、この温度にエアコンが連動してるっぽくて、温風が出るんですよwww
AUTOを切ってマニュアルにしてもダメ。
この表示が消えてる時は、冷風が出るんですがね。。。
弱った。(爆)
それは置いといて、本日のタイトルは、「僕の夏休み2021 DAY2」でも良いわけなんですけどね・・・
久々にコレやるもんで、やっぱ甘々にしました。

2018年以来の、
O.P.E.N.天麩羅部です。(爆)

揚げるのはまずバナメイエビと・・・

舞茸・じゃがいもの3品。
たったコレだけではありますが、結構な量になるんですよね。揚げると。

コツのいらない天麩羅粉ですから、本当に何も考えなくて良いんですが、一工夫だけ。
水を炭酸水にして、黒霧も準備してみました。

炭酸水で天麩羅粉を溶きます。
こちらの粉は、よ~っく混ぜます。
ダマというか、粉っぽさを残す必要はありません。
ここではまだ黒霧は使いません。

衣をつける前に、一度粉でバウンドさせると良いとインターネッツで見たので、真似してみます。

いい・・・
俺の天麩羅が美味しくなっていく音だ・・・・

残り少なくなってしまった、笹川流れの玉藻塩でちょっと味見。
やっべ。うめぇ。揚げたてだから当然だけど。
黒霧はここで使用しました。
もう・・・名店でいんじゃね?

揚げるそばから無くなってしまうので、心を鬼にして揚げるほうに集中。
うっ・・
案の定、エビが乗るスペースが無いwww

別皿投入。
5本入りくらいのパックが売ってればいいんだけどな~。
全体図。
2~3食分くらいあるね。
何故にコレを一人で喰わねばならないのか?(爆)
量が難しいよね。
せっかく揚げるんだから、少しは品数欲しいじゃんね?
でもあまり買い過ぎると、喰いきれない。
3品くらいがバランス良いと思うんだけど、部員達がいないとこれでも喰いきれないwww
まあ、奴らは、居たら居たで好き勝手に食材持ってくるから、どっちにしろ喰いきれないんだけどな。(爆)
勿論、喰い終わるまではチョクチョク摘まむんだけど、時間経つとしんなりしちゃうしねぇ。
レンジに揚げ物をカリカリに温め直すモードみたいなのあるけど、あれで良い感じになったためしが無い。
安物だからかな?
とりあえず、昼は大満足だったからいいか。
それでは、天候も不安定だし、車のエアコンも怪しいしなので、、、
おやすみなさい。
Posted at 2021/08/21 13:16:59 | |
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甘々と伯爵 | 日記