
日本有数の山葵の生産県からの訪問に、土産として山葵そば・・・・
なんという挑戦的なwww
伯爵です。
こちら、石地ワサビ園発かと思われますが、普通に美味しい蕎麦でした。
ワサビっぽさは、あまり感じません。香りもさほど・・・
ホント、普通に美味しかったですよw

さて、8月13日の続き・・・夜の部です。
さほど疲れてはおりませなんだが、暑いし蒸すし、あまり歩き回りたくないので、毎度のこちらへ。

スタートは「生」ですが、中ジョッキではなくタンブラーにしました。
何故ならば、これから色々なお酒が入って行くからwww

日本酒の写真を何枚もあげても区別がつかないので、とりあえず銘柄だけ。
清泉150ml・〆張鶴純米吟醸150ml・北雪鬼ごろし150ml・麒麟山150mlと走破。
やだわ。
生ビールと合せると、リッター越えだわ。
DAY1のブログで、買えて興奮した「亀の翁」も、ここのメニューには載ってます。
おいくらかと申しますと・・・
720ml ¥11,000-!!
勿論、在庫無しなわけですが、、、
強気すぎるwww
私が買ったのも720ml瓶ですが、2本と少し買えます。(爆)
ま、これに限らず、
全体的に値付けは強気のお店です。
料理は美味しいのですが、もうちょっと手加減してくれると助かる。
バイ貝酒蒸し。
岩牡蠣はここで回収。
隠岐産って書いてあった気がする、特大サイズ。
店の御主人は、職人気質で、見方によっては愛想が悪いと思う人もいるかもです。
そんなご主人が、こちらの岩牡蠣の時、
「お客さん。もしお嫌じゃなかったら、レモンだけで召し上がってみて下さい・・・・」と話しかけて来ました。
きたか・・・
「わかってるよ。さっき岩船で空振りしてきて、ここで注文してるんだから。」
「えっ。そうだったんですか?」
「うん。おまけに、4年前にこの店が停電して中々復旧しなかった時に、呑んでいた客の1人だ。」
「えええ!!!」
「僕の夏休み 1日目夜」(2018年)
数分後・・・・

店主から
サービスのイカの小鉢を引き出しましたwww
ごちそうさまでしたwww

続きまして、
鮪のなめろう。
ユッケとの違いがイマイチわからないけど、これ美味しいね。
写真はありませんが、
枝豆(おつな姫)×2を挟みまして、、、
まぐろの頬肉にぎりで締めま・・・
締め・・

何これ?
秋元康も喰っていったって?
〆のデザートも魅力的だけど、生憎糖分は天敵の身体。
唯でさえご飯で糖分を摂ってしまっているので、涙をのんで、、、
一皿だけね。
以上、全て締めまして驚愕の・・・
9,660円!!!
お1人様?
俺、1人だったよな??
いったい何が起こったんです?
Posted at 2022/08/16 20:46:52 | |
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