
今日の出勤シューズ。
漆黒のエナメルで高級感溢れる外見のブーツ。
決して長ぐ(ry
今日はな、おまいらみんカラじゃあ、一生かかっても口にできないようなディナーを、会社帰りにサクッとやっつけてきたんで、せめて写真だけでもおすそ分けしてやんよwww
「僕も死ぬ気で働けば、いつかこれを食べることができるかもしれない。」と思えば、明日からの原動力にもなろうってモンだろ?
「フレンチフォアグラ&カットステーキ」
因みにフォアグラってのは、ガチョウの肝臓を太らせたもんだ。知らなかったろ?
あ~・・・ソコ!
「俺も昨日、ガ〇トで食べた。」とか言わないように。
嘘はすぐバレるからな?
初めて 今日食べたフォアグラは、かなり小ぶりだった。
でも、俺ぐらいになると、高級な料理とはそういうモノだとわかってる。
ワクワク 冷静に見ることができる。
下に敷かれているカットステーキも薄い。
かぶりつくように食うモンじゃないし、上のフォアグラを引き立たせるためにも必要なカットだ。
わかってる。
フォークで刺せば簡単に全部持ち上がるし、大口開けなくても一口で食せる。
しょっちゅう食べてるからそれでも良いのだが、ここはあえて2つに切り分けて2回に分けて食べる。
濃厚なコクと芳醇な香りが口の中に広がり、溶ける様になくなる。
美味い。 ま、こんなモンか・・・・
下のソースは冷たい。
だからだろうか?上の
切落とし肉 ステーキとフォアグラは、冷たくはないものの、温かくもない。
ひたすら常温。
悲しいかな、これで正しいのかどうかがわからない。
これにはちょっと疑問を感じる。あとでシェフに聞いてみよう。
フォアグラは、フランスのペリゴール産だそうだ。
産地としては1番ではないものの、上位にランクする有名な地域だ。
1番有名なのは・・・そう、
「惰眠伯爵の腹の中」である。
私の
脂肪肝 フォアグラは、世界一の品質を誇っているのである。
あ~・・・そろそろ今日のブログ止めていい?
なんかうまいコト続けられないわ。(爆)
Posted at 2016/01/20 21:36:33 | |
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