今年はお盆休みも比較的9連休が取りやすいようですよ。
伯爵です。
私も長期休みは取りやすくなりましたが、その前後は地獄なんですよね。
年末年始の9連休からの、今週の3連休なんて、もう会社に行きたくないくらいの進行なわけで・・・早くもクタクタです。(笑)
そして迎えた3連休、お友達のお誘いで、今年1発目のレストランへ行って来ました。

部活では大抵ハンバーグなので、今回は豚のピリ辛保保ソースがけを注文。
こちらも美味なんですが、ソースが濃い味なので、これだけだとちょっとしょっぱい・・・
これはご飯がすすむ、、、という事で、

今回のご飯は、シーフードピラフにしました。
なんか、ただの冷凍シーフードミックスとはちょっと違う大きさを誇るエビとホタテが印象的です。
これ、いつもの白米のように、「ちょっと大盛り」ができたのかな・・?
それともコレがすでに少し大盛りなのだろうか?
なんか量が多い気もするし。
聞いてみるべきだったな。

今回、セットでは頼んでないので、飲み物は別注。
生バナナジュースにしました。
多分、バナナ以外の甘味はほとんど入ってないんじゃないかと思われる自然な甘み。
ああ・・・今日も良いレストランだった・・・とお腹をさすっておりますと、横にママが立っています。
「お正月にお餅は食べたの?」
これは・・・実家タイムか?
そうか?そうなんだな?と、私の灰色の脳細胞がすぐさま正解を叩き出します。
「お腹は良い感じにいっぱいですが、御好意は頂戴します。」

きなこ餅が出て来ました。(爆)
餡子を餅で包んで焼いて形がちょっと崩れたママの失敗作を期待したのですが・・・
「それはまた今度wwww」だそうです。(笑)
今年も良いレストランです。
5月のO.P.E.N.ハンバーグ部にご期待下さいwww
Posted at 2025/01/12 12:30:15 | |
トラックバック(0) |
日常 | 日記