
いわゆる背脂の”ちゃっちゃ系”です。
千葉で”背脂ちゃっちゃ系”といえば「なりたけ」が有名ですが、そこで修行した方が開いたお店がこちら「福たけ」。
もちろん背脂のしょうゆらーめんがメインなんですが、面白いことに180度ジャンルの違う魚節しょうゆラーメンもあります(このときは人手の都合で休止中でした)。こちらも実はおいしい。
味のベクトルはもちろんなりたけのそれと同じですが、幾分かライトテイストでしょうか。ほろりと崩れるバラ肉ロールのチャーシューと半熟の味玉が美味。
これを頂くときはダイエットのことなんか考えないようにしましょう。
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ラーメン、そば、麺類紀行 | グルメ/料理
Posted at
2006/02/11 00:16:57