
群馬側から入った今回のドライブ、昼食は小諸で。私が蕎麦が好きなのをしっているかみさんが良さそうなところを探しておいてくれました。
「蕎麦サロン 蕎游子」
林間の細い道を進んだその先にはカフェにも見まごうような建物。ここは挽き方で3種類の蕎麦を選べます。更科タイプ、挽きぐるみ、そして深山(田舎そば)タイプ。
私は荒挽き系が好きなので深山そばで「鴨汁そば」を頂きました。かみさんは挽きぐるみで「天もりそば」。
おいしかったので深山の「もりそば」を追加しました。〆の蕎麦湯もとろっと濃く、最後まで満足しました。
ちなみに軽井沢にも同じ店があるようです。
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ラーメン、そば、麺類紀行 | グルメ/料理
Posted at
2005/05/03 20:17:17