
このお店は北海道らーめんのお店。となれば味噌らーめんは当然あってしかるべき商品。がしかし、この店はその他に、名物の「かに味噌らーめん」というものがある。
味噌らーめんに、3種類の”かにみそ”が加えられているらしい。みその味の後ろにカニの味が隠れていて磯の香りがたっぷり。かといって”かにみそ”のエグミが出るほど強くはないのであまりカニ味噌が得意でない方も大丈夫。
トッピングは茎わかめにチャーシューにネギ。追加で半熟黄身の煮卵。
麺は定番の西山製麺の卵ちぢれ麺。これはこれでおいしい。がしかし、この麺だと良くも悪くもいわゆる”札幌らーめん”。結局同じベクトルになってしまうんですよね・・・
このらーめんをほかの麺で食べてみたい!
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ラーメン、そば、麺類紀行 | グルメ/料理
Posted at
2005/09/26 20:23:35