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ブログ一覧 [黒部五郎]
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2005年10月10日
渡辺俊介パスタ「茄子とモッツァレラチーズのボロネーゼ」
モッツァレラチーズがたっぷりと入ったミートソースに揚げ茄子がトッピングされています。 甘めのミートソースとチーズが美味でした。
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Posted at 2005/10/10 18:49:37 |
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ラーメン、そば、麺類紀行
| グルメ/料理
2005年10月10日
バレンタイン監督パスタ「やりいかと3色パプリカのスパイシーソース」
その名の通り、やりいかに赤・黄・緑のパプリカが入ったトマト味のペペロンチーノ。 ピリッとした隠し味がさわやかでした。
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Posted at 2005/10/10 18:46:58 |
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ラーメン、そば、麺類紀行
| グルメ/料理
2005年09月26日
「ロッキー橋本」、野菜味噌らーめん
そして北海道らーめんといえば定番の味噌らーめん。 ちと野菜は少なめかも・・・
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Posted at 2005/09/26 20:44:25 |
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ラーメン、そば、麺類紀行
| グルメ/料理
2005年09月26日
「ロッキー橋本」、かに味噌らーめん
このお店は北海道らーめんのお店。となれば味噌らーめんは当然あってしかるべき商品。がしかし、この店はその他に、名物の「かに味噌らーめん」というものがある。 味噌らーめんに、3種類の”かにみそ”が加えられているらしい。みその味の後ろにカニの味が隠れていて磯の香りがたっぷり。かといって”かにみそ”のエ ...
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Posted at 2005/09/26 20:23:35 |
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ラーメン、そば、麺類紀行
| グルメ/料理
2005年09月18日
「麺家 樹幸」、中華そば(しお)
かみさんのオーダー、塩味の中華そば。 麺は細めんと極細めんが選べます。今回は極細めん。スープが良く絡みますね。そしてその束をかめばしゃくしゃくって感じで食感も良い。 この中華そばにも例のチャーシューが一枚載ります。そしてしらがねぎとノリ。あと、にんにくスライスを揚げたものも数枚(これが良い香り ...
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Posted at 2005/09/18 22:58:18 |
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ラーメン、そば、麺類紀行
| グルメ/料理
2005年09月18日
「麺家 樹幸」、特・樹幸(こくまろしょうゆ)
千葉市は緑区、土気の住宅街にあるこのお店。数年前まではフランス料理のレストランでした。ですがオーナーシェフの中島さんがらーめん好きだったことでいきなりらーめん屋さんに様変わり。 スープの基本はしょうゆ味の「あっさり」。それに背脂が載ると「こくまろ」。もうひとつ、モンゴルの塩などを使った「塩」の3 ...
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Posted at 2005/09/18 22:52:07 |
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ラーメン、そば、麺類紀行
| グルメ/料理
2005年09月12日
リンガーハット、「からまろ」
季節の麺です。 ようはちゃんぽんの坦々麺風。というか・・・、坦々麺。
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Posted at 2005/09/12 21:20:17 |
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ラーメン、そば、麺類紀行
| グルメ/料理
2005年09月12日
かなしい・・・
我が家のらーめん屋さんランキング1位のお店が8月20日をもって閉店したという情報・・・ そのらーめん屋さんとは、このブログにもお勧めスポットにも紹介させていただいた”大輝”です。 花見川団地という古いマンモス団地のショッピングセンターにあったのですが、やはり便が良い訳ではなく、かつ有る意味閉鎖 ...
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Posted at 2005/09/12 20:59:35 |
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ラーメン、そば、麺類紀行
| 日記
2005年09月10日
「えんたん」、醤油らーめん
千葉で最もこってりしたらーめんとして有名なのが「なりたけ」。そこで勤めていた方が店を開いたのがこの店「えんたん」。 らーめんの流れはまさにその「なりたけ」のそれと同じ。でも「なりたけ」のそれよりも味の濃さ(しょっぱさ)はやや落とされていました。でもしょうゆの味はしっかりと生きてますよ。 確かに ...
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Posted at 2005/09/10 22:24:04 |
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ラーメン、そば、麺類紀行
| グルメ/料理
2005年09月10日
「時香忘」、おろしそば
かみさんは「おろしそば」を頂きました。 なにやらサラダうどんのような装い。 そばは私が頂いた「粗挽きおやまぼくちそば」と同じもの。多めの大根おろしとミョウガが乗り、さいごに鰹節。そして旨味十分の冷えたつゆがかかっています。 おろしとからめて頂くとさっぱり。そしてもちろんそばは美味。う~~んよ ...
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Posted at 2005/09/10 22:03:26 |
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ラーメン、そば、麺類紀行
| グルメ/料理
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黒部五郎
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長崎生まれの田舎者。登山にテニスに野球に、道の駅・日帰り温泉めぐりを交えたドライブにと貧乏暇なし。2羽のオカメインコと1羽のセキセイインコが子供代わり。
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