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ブログ一覧 [黒部五郎]
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2005年09月10日
「時香忘(じこぼう)」、粗挽きおやまぼくちそば
開田高原から木曽福島に抜ける国道361号、地蔵トンネルを抜けてすぐのところにこの蕎麦屋さん「時香坊」があります。 外装・内装ともに、いわゆる普通の蕎麦屋のそれとは全く異なります。バーとかカフェのような感じ。 オーナーの方と話をする機会があったのですが、東京で商社マンだったけれどこの地にほれ込み ...
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Posted at 2005/09/10 21:57:39 |
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ラーメン、そば、麺類紀行
| グルメ/料理
2005年09月08日
”らーめん”といえば・・
小さい頃、”らーめん”といえば、それは”即席めん”だったり、レストランのウインドーの隅っこにある”その他の一品・副食”っていうイメージだったんですよね。 「サッポロ一番」や「欽ちゃんヌードル」にはお世話になりました。もちろん”らーめん専門店”なんて想像もつきませんでしたよ。 それがいまや、わざ ...
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Posted at 2005/09/08 12:33:16 |
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ラーメン、そば、麺類紀行
| 日記
2005年09月06日
「ゑびす屋」、きのこそば
かみさんは「きのこそば」をオーダー。 やはりもう秋です。大振りなぷりぷりっとしたきのこがたんまり。
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Posted at 2005/09/06 18:46:43 |
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ラーメン、そば、麺類紀行
| グルメ/料理
2005年09月06日
「ゑびす屋」、とろろつきざるそば
白骨温泉で昼食。 立ち寄り湯に利用した「新宅旅館」の前をちょっと行ったところにある小さな蕎麦屋さん「ゑびす屋」。 私は「とろろつきざるそば」をオーダー。そばちょこにとろろがたっぷり。そこにそばだしを入れて、手打ちのそばを絡めてずるずるっと掻きこんでください。 口の中はとろろの甘みとそばの香り ...
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Posted at 2005/09/06 18:43:14 |
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ラーメン、そば、麺類紀行
| グルメ/料理
2005年09月05日
「かつら木の郷」、よもぎそば
宿の朝食の一品。 よもぎそばに温泉卵。ズズズッと器から直接すすりこむのがお勧めです。
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Posted at 2005/09/05 20:18:26 |
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ラーメン、そば、麺類紀行
| グルメ/料理
2005年09月05日
「麺屋青山」、ぎょうざ
お勧めらしい。あつあつらしい。 確かに一口かんだら中から肉汁がジュウッ。ショウロンポウの餃子版かな。うまかったっすよ!
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Posted at 2005/09/05 19:31:30 |
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ラーメン、そば、麺類紀行
| グルメ/料理
2005年09月05日
「麺屋青山」、味玉らーめん(とりがらしょうゆ)
かみさんのオーダーです。「女性にお勧めしています」ということでトリガラダシにしたようです。
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Posted at 2005/09/05 19:29:22 |
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ラーメン、そば、麺類紀行
| グルメ/料理
2005年09月05日
「麺屋青山」、味玉ちゃーしゅー(とんこつしょうゆ)
とんこつのダシにこってり醤油。そしてもちもちの中太麺。感じとしては横浜家系のそれ。 特筆したいのはチャーシュー。肉厚のロースで香ばしく食べがいがあります。 味玉の黄身は半熟でトロ~~リ。
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Posted at 2005/09/05 19:26:14 |
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ラーメン、そば、麺類紀行
| グルメ/料理
2005年09月04日
「風穴の里」、とろろわさびうどん
うどん党のかみさんはうどん版。 うどんはコシもあってなかなか好評でした。
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Posted at 2005/09/04 23:15:30 |
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ラーメン、そば、麺類紀行
| グルメ/料理
2005年09月04日
「風穴の里」、とろろわさびそば
道の駅内の食事どころで頂けます。 手打ちの暖かいそばにとろろが載せられています。そしてぴりカラいわさびの葉が良いアクセント。 とろろを絡めながらすすりこめば身体が心から温まります。 ...
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Posted at 2005/09/04 23:13:54 |
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ラーメン、そば、麺類紀行
| グルメ/料理
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黒部五郎
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長崎生まれの田舎者。登山にテニスに野球に、道の駅・日帰り温泉めぐりを交えたドライブにと貧乏暇なし。2羽のオカメインコと1羽のセキセイインコが子供代わり。
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