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2005年06月08日
「菜」、とんこつ塩
市川の人気店、「菜」のとんこつ塩。以前とんこつしょうゆも紹介しました。 だしがちゃんと取れてて基本が美味しい店は何を作っても美味しい。まさにそんな感じ。 このとんこつ塩のチャーシューも美味かった。中細ちぢれ麺はスープを良く絡むね~ 書いてておなか空いてきました・・・
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Posted at 2005/06/08 00:16:31 |
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ラーメン、そば、麺類紀行
| グルメ/料理
2005年06月05日
「ちゃぶ屋」チャーシューメン
最近千葉市の蘇我の工場跡地に広いショッピング街ができました。 大きなイトーヨーカドーも入っているのですが、そこの広いフードコートに新しいラーメン屋さんが入りました。 トンコツラーメンの「ちゃぶ屋」。どんなもんだろうと土曜の温泉ドライブの帰り立ち寄ってみました。 結論からいえば、フードコートの ...
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Posted at 2005/06/05 21:01:01 |
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ラーメン、そば、麺類紀行
| グルメ/料理
2005年06月04日
「ラーメンはじめ」、みそチャーシュー
私はみそチャーシューを頂きました。 このみそラーメン、スープの基本はしょうゆラーメンと同じく魚の節で取ったもののような感じ。 麺、チャーシュー、メンマ、玉子は先のしょうゆラーメンと同じもの。みそには追加でワカメげ加わります。 冷えた味噌ラーメンは重くしつこくなることが往々にしてありますがここ ...
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Posted at 2005/06/04 22:20:03 |
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ラーメン、そば、麺類紀行
| グルメ/料理
2005年06月04日
「らーめんはじめ」、チャーシューメン
店は綺麗で明るく、ご夫妻で営まれているこのお店はまずそれで好印象。 宗田節、鯖節などをベースにしたしょうゆラーメン。チャーシューはロールのばら肉で、トッピングの最後にレンジで再度あぶったあと出されますので熱々のまま。 黄身が半熟の味付け玉子はデフォで乗ってきます。 お勧めですよ。
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Posted at 2005/06/04 22:12:52 |
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ラーメン、そば、麺類紀行
| グルメ/料理
2005年05月20日
「リンガーハット」、海鮮ちゃんぽん
今日も帰社後、テニスで遊んできました。 で帰宅する今の今まで食事は取れないのでテニスの前に軽く麺なぞ・・・ 会社近くのリンガーハットで「海鮮ちゃんぽん」。デフォのちゃんぽんでは味が薄いと思いの方はこれが合うでしょう。 海鮮の味と塩味が効いていてなかなかうまいっす! ...
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Posted at 2005/05/20 00:04:31 |
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ラーメン、そば、麺類紀行
| グルメ/料理
2005年05月14日
「花キッチン」、冷製トマト麺
一緒に行った連れが食したラーメン。 細麺の上に味わい深いトマト。そしてその周りには味わい深いチャーシューの角切り。 上から掛けられたソース(スープ)の味はでしゃばらず、トマトの甘みと酸味がうまく重なり合った逸品でした。
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Posted at 2005/05/14 20:51:49 |
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ラーメン、そば、麺類紀行
| グルメ/料理
2005年05月14日
「花キッチン」餃子
サイドメニューで餃子もオーダーしました。 こちらのご主人、以前は横浜で商売をされていた方。つまり中華はお手の物。 この餃子、裏面はぱりぱり、そして周りはもちもちふっくら。具にはにんにくは入っていません。ペーストにしたものが小さな容器に入って出てきました。嬉しい気遣いですね。 たれは黒酢を使っ ...
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Posted at 2005/05/14 20:47:49 |
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ラーメン、そば、麺類紀行
| グルメ/料理
2005年05月14日
「花キッチン」、チャーシューワンタンメン
で、予言どおり行ってきましたよ。 車で有料道路使って焼く1時間30分くらい離れたところにあるラーメン屋さん。 このお店、無化調でがんばっています。チャーシューワンタンメン頼んだのですが、お勧めということで塩ラーメンベースにしました。味わいのあるスープには揚げたネギも乗っていて香り十分。 トッ ...
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Posted at 2005/05/14 20:41:27 |
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ラーメン、そば、麺類紀行
| グルメ/料理
2005年05月14日
「伊達家」、チャーシューメン
お勧めブログにも以前挙げましたが、市原の297号入り口近くにある「伊達家」というラーメン屋さん、あまり目立たないところにあるんですが味はかなりいけますよ。 前回頂いたのはチャーシューメンでした。ここの売りはなんと言っても地鶏からだしをとったコクがあって、かつさっぱりしている透き通ったスープと、卵 ...
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Posted at 2005/05/14 12:01:22 |
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ラーメン、そば、麺類紀行
| グルメ/料理
2005年05月14日
「麺家とみ」のでっかいチャーシュウのラーメン
3月12日に訪れた千葉は成東の尾道ラーメン、「麺家とみ」で頂いたもう一つのラーメン。 う~~ん、すでにこのラーメンのオーダー名を忘れてしまいました。ダシの基本はもちろん魚節系で、平打ち麺です。 このラーメンの売りは上にのっかる大きなチャーシュー。 ボリュームも味も満足でした。
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Posted at 2005/05/14 00:48:40 |
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| グルメ/料理
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黒部五郎
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長崎生まれの田舎者。登山にテニスに野球に、道の駅・日帰り温泉めぐりを交えたドライブにと貧乏暇なし。2羽のオカメインコと1羽のセキセイインコが子供代わり。
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