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2006年06月25日
「地鶏らーめん一家」、チャーシューメン
「地鶏らーめん」といえば千葉県は市原で人気なお店。こちらはそのお店の弟さんが経営される「地鶏らーめん一家」。 横浜ラーメンと似たベクトルですが、地元で飼育された地鶏からダシを取ったスープはかなり良い味出しています。中太の縮れ麺もスープと絡んで美味しい。 そして厚めのロース肉のチャーシューも存在 ...
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Posted at 2006/06/25 23:22:49 |
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ラーメン、そば、麺類紀行
| グルメ/料理
2006年06月25日
「四天王」、青ネギラーメン味噌味
そして味噌味。上に降りかけられたネギ。 全てにおいて基本はクリーミーなトンコツラーメン。そこに潮鳴り醤油なり味噌なり、隠し味的に味わいが加わる感じですね。 九州のトンコツラーメンとはちょっと趣を異にしますが、こういう新しいタイプのトンコツラーメンも面白い。
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Posted at 2006/06/25 23:16:53 |
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ラーメン、そば、麺類紀行
| グルメ/料理
2006年06月25日
「四天王」、チャーシューメン醤油味
やはり基本はトンコツ。しょうゆ味が加えられます。めんは同じくストレートの細めん。 チャーシューは厚めのばら肉。口の中でほろりとくだけます。
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Posted at 2006/06/25 23:11:03 |
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ラーメン、そば、麺類紀行
| グルメ/料理
2006年06月25日
「四天王」、チャーシューメン塩味
大阪は道頓堀からの発信らしい。 基本はとんこつらーめん。塩味のクリーミーなチャウダーみたいなスープでした。 麺は細麺でストレート。スープがからんでなかなか美味しかった。 ...
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Posted at 2006/06/25 23:06:57 |
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ラーメン、そば、麺類紀行
| グルメ/料理
2006年06月21日
「山源」、もりうどん
群馬は水沢。 いわずと知れた、関東で古くから有名なうどんの地。 讃岐うどんのような強い腰はありませんが、適当な弾力のあるうどんはのど越しも良く美味しい。たれはちょっとごまの入った味噌ダレ。 食欲の細くなるこれからの時期、麺類は貴重です。
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Posted at 2006/06/21 21:28:48 |
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ラーメン、そば、麺類紀行
| グルメ/料理
2006年06月19日
道の駅「いりひろせ」、守門岳定食
「守門岳」と書いてなんて読む?と聞いたとき、すぐにその読みが出てくるのは地元の方かお山好きな方くらいでしょうか?それもマニアックな? 「すもんだけ」ですね。 ちなみに”すもん”とくれば”山”、よりも先に"訴訟の名前"が浮かんできてしまいます。年代が知れてしまいますかね? 私の憧れの山でもあり ...
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Posted at 2006/06/19 23:10:42 |
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ラーメン、そば、麺類紀行
| グルメ/料理
2006年06月05日
「潮らーめん」、しょうゆらーめん
やさしい味わいの塩らーめんとはうって変わってパンチの効いたしょうゆらーめん。味的には大勝軒に近いかな。 こちらの麺は中太の縮れ麺。ロースのチャーシューも食べがいがあって旨かった。
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Posted at 2006/06/05 21:55:50 |
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ラーメン、そば、麺類紀行
| グルメ/料理
2006年06月05日
「潮らーめん」、塩らーめん
エビからだしをとったらーめん。やさしい塩味に加え、エビの味が前面に良く出ています。 味卵が半分載ってると知らず追加しちゃいました。このエビだし塩味らーめんには鶏肉が良くあいます。
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Posted at 2006/06/05 21:53:09 |
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ラーメン、そば、麺類紀行
| グルメ/料理
2006年06月05日
「海空土」、チャーシュー麺
同じくしょうゆらーめん。ジューシーなチャーシューがたくさん載ります。
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Posted at 2006/06/05 21:50:12 |
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ラーメン、そば、麺類紀行
| グルメ/料理
2006年06月05日
「海空土」、らーめん
魚節系のしょうゆスープに良く絡む縮れ麺。岩のりはトッピング。こってり系がはやったここ数年ですが、これはその対極にある滋味深く美味しいラーメンです。 原材料に化学調味料など人工的なものを全く使わないというこだわりを前面に出すらーめん屋さん。 ちなみに近くに自衛隊の駐屯地がありますが、店の名前はそ ...
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Posted at 2006/06/05 21:48:13 |
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ラーメン、そば、麺類紀行
| グルメ/料理
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黒部五郎
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長崎生まれの田舎者。登山にテニスに野球に、道の駅・日帰り温泉めぐりを交えたドライブにと貧乏暇なし。2羽のオカメインコと1羽のセキセイインコが子供代わり。
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