
栃木県は佐野のラーメン屋さんです。
先日群馬は赤城山に温泉ドライブに行った帰りに立ち寄りました。
もちろん青竹で打ったという手打ち麺なのですが、以前食べた同じ佐野ラーメンの木挽亭さんの麺と似ていました。ワンタンの皮を厚くして平打ち麺にした感じで、ぺらぺらぷるぷるっとした独特な食感が楽しいんですね。
ただ私にはちょっと茹ですぎでやわらかく感じました。同じ傾向の麺なら木挽亭のそれのほうがいいかな。
トッピングは歯ごたえの有るロースのチャーシュウ、メンマに青ネギ。
昼過ぎでしたが込んでまして、約20分ほど待ちました。
Posted at 2007/02/03 22:03:54 | |
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ラーメン、そば、麺類紀行 | グルメ/料理