
今回体調を壊すほんの数時間前の、普通に元気だった時に頂いたらーめん。このらーめんには何の責任もないので断っておく(って、誰が疑うか!)
千葉市は稲毛区にある「栄家」。流れとしては岐阜の名店「大石家(誰かご存知?)」からの流れらしい。
今回はチャーシュー麺に煮卵トッピング。無化調が売りのこのお店、ダシの味わいが深い醤油らーめん、適度にコクもありまさに「中華そば」と言った感じ。その中に細いたまご麺が食感も良くからんでました。
トッピングのチャーシューは肉厚で、中はジューシー周りは香ばしく、美味かった!煮卵は黄身は半熟。個人的には輪切りにしないで丸いまま出して欲しかったなあ。
ひところこってりしたらーめんばかりが流行ってたけど、やっぱりこういうあっさり系もいいなあ。年中頂けそう。
Posted at 2005/02/25 22:47:05 | |
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ラーメン、そば、麺類紀行 | グルメ/料理