
先日は横浜しょうゆでプチ失敗を喫した私。今度はこのお店お勧めの「横丁ラーメン」にしました。
かつおぶしで取っただしがやや強めに前面に出ていてなかなか美味しかったですよ。ちょっと油が多めに浮いていたのは気になりましたけど。麺は中細のちぢれ。トッピングはチャーシューにシナチクになるとに味玉。
麺にも少しやる気があればいいかな。ごく普通の麺。でもまあ、許せる範囲。加水率が高いからか、ぷつぷつ感は長続きしてあまり伸びませんでした。
最も気になったのはぱさぱさなチャーシュー。これはいかがなものかな~ おしいなあ~
そして味玉。私は半熟の味玉が好きですが、これも”アリ”です。同じ店でおでんも出しているんですが、これはまさにおでんの煮玉子。美味いじゃん。
思い出しました。わたしはおでんの玉子が好きだったんですよ。隠れたポイントでした。
Posted at 2005/07/16 01:06:32 | |
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ラーメン、そば、麺類紀行 | グルメ/料理