
いや、やっぱり違うと思う、「博多」と名乗るからには!
何がって、麺なんですよ。スープはもちろんとんこつスープ、上から背脂が降りかけられているのはまあ許すとしましょう。高菜や明太子、コーンにもやし、紅しょうがなど自由に好きなだけトッピングできるのもなかなか楽しくて良い。接客も問題なし。
でも博多らーめんに、黄色い縮れの細麺、いわゆる中華麺はどうかと思う。
やっぱりストレートの極細、それも硬めでぷつんぷつんとした食感じゃなきゃあ~
でもね、このらーめんを「博多らーめん」という名前を隠して頂く分には十分おいしいらーめんなんですよ。
Posted at 2006/02/27 23:42:49 | |
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ラーメン、そば、麺類紀行 | グルメ/料理