横山ワークスの"フィット君" [ホンダ フィット(RS)]

2022年10月25日

Axis styling スーパーアクセル2

Axis styling スーパーアクセルⅡ
前からネットで見て気になってたのと、みんカラの同じフィット乗りさんからいろいろ聞いてこの商品の良さがわかり、変えてみることに💡
このペダルを変える事により、電子スロットルのレスポンスを良くし、エンジンの吹け上がりも良くなるというもので変えた感想を言わせてもらうと、このエンジンのポテンシャルをちゃんと引き出してくれる感じで凄く運転していて楽しくなっちゃう感じです✨ノーマルはあえて言えば、急な吹け上がりを抑え、燃費向上といきなり踏んで前にバッと進まないようにしてるのかなと言う印象なのかな?
最初はこんなペダルだけ変えてもなぁ、そんなに変わるもんなのか?と思っていたけど、変えてちゃんと体感できてほんと運転が楽しくなる。本来のポテンシャルを引き出させてくれるいいパーツだと思いました✨
ただ、アクセルが純正より少し高くなってしまうのとアクセルの踏み具合?は慣れが必要かな☺️
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

Axis styling スーパーアクセルⅡ

Axis styling / スーパーアクセルⅡ G'sタイプ

Axis styling / スーパーアクセル

CAR MATE / カーメイト / RAZO GT SPEC PEDAL SET AT-S ブルー / RP101BL

RA-NO'S / アクセルアジャスター

レクサス(純正) / Ver.S用アルミペダル

SAMURAI PRODUCE / アルミペダル 2点セット

DUNLOP WINTER MAXX 02 185/55R16

UDIAG CR800

A-TECH / マルカサービス FINALSPEED GEAR-R

EALE 64チタンボルト

RAYS GRAM LIGHTS 57MAXIMUM

ホンダ(純正) CR-Z用(赤ステッチ)