yuhsの愛車 [アウディ A4 アバント (ワゴン)]

作業日:2018年3月24日

DTE SYSTEMS Pedalbox+

アクセスペダルのコネクタへは、すぐにアクセスできます。

コネクタにあるロックピン(赤い丸の部分)を上にスライドさせてロック解除後、ロックピンを(写真だと)右から左へ押し込みながらコネクタを上方向へ引き抜きます。

引き抜いたら、PedalBox+ のコネクタを接続したら取り付け完了。

接続作業自体は5分もあれば完了ですね。
一度設定したら操作することはないものでしょうけど、OFFにしたいことはあるかもしれないので、手の届く位置にコントローラは設置しました。

自分にあった設定は ECO -3 でした。ほんの少しだけ踏み始めのアクセル開度を大きくしたかっただけなので、これでも十分すぎるくらいだったりします。
関連情報URL : http://www.pedalbox.com

パッド交換

①、クラクション不調修理

レーダー探知機取り付け

メンテナンスは大事...AUDI A4アバント エンジンオイル交換 FUCHS ...

XPEL®プロテクションフィルム(ヘッドライトおよびその他)

Racechip コネクタ修理

2018年3月26日 7:30
スロコンは、電源の配線が必要ないので、取り付けが簡単ですね!
2018年3月26日 21:20
コネクタ外して、割り込ませるだけですからね~

2018年10月9日 18:14
かなり前のレビューで質問すみません。素朴な疑問なのですが。。
リバースレンジでも”+設定”は効いてしまうのでしょうか?
コネクタからシフト信号取れてるのかな?
2018年10月9日 19:29
たぶんですが「効いてる」と思いますよ。アクセルペダルとECU間の通信プロトコルをいじってるだけだと思うので。

ただ、ECU側では、前へ進もうとしているのか、後へ進もうとしているのかはわかっているので「スロットルのカーブ」は変わっているようにも思います。

実感としてですが、自分の運転ではリバースでの使いづらさを感じたことはないですね。

実際にテストドライブでもしてもらえればいいんでしょうけど~

「泡盛のブラックコーヒー割ってなかなかいけるのよ」
  いったーむる たっぴらかす!ってフレーズが好き(笑)

掲示板

ジネッタにHIDって???
2013/12/10 21:40:10
もう1つのブログ
2008/05/17 19:41:04

SimCity風な自分の街
2008/03/05 12:27:13

アウディ Q3 スポーツバック アウディ Q3 スポーツバック
新車ピックアップ後15分でドライブシステムエラー。ポンコツです
アウディ A3 アウディ A3
シルバーレイクのクールでソリッドな雰囲気にひかれて注文したクルマです。でも注文後に気がつ ...
ZZzzzz.....
Zzzzz....