ステさん@31の愛車 [シトロエン DS3]

2011年8月31日

Panasonic CN-GP510VD

Panasonic CN-GP510VD / CN-SP510VL
地図好きだし読めるほうなんで、要らないっちゃ要らなかったんですが、一応… というか、最初からならクレジットに含めちゃう事ができるんで、後で欲しくなるより楽だよねってのもあったりw

このクルマのせっかくの内装を乱したくないので、ダッシュのセンター近辺への配置は避けようと考え、あくまで補助的な機器だしなるべく小さい物を、という事も含め現行ゴリラでは最小クラスの5インチ機種から選択。
それを右前に配置。 この位置が、内装の邪魔もせずしかも”運転席の一部”みたいなと言うか、コクピットのサブモニター的な感じで良いかなぁ等と思ったり。

今は付属のベースの上に設置されてますが、剥がれてくる可能性は高いのでビートソニックのベースを購入済です。剥がれたらそちらに移行してみます。

機器自体の評価ですが、設置はしているもののまだほとんど使っておらず、また自分自身が初めてのクルマ、初めてのカーナビなので比較なんかもできず基準って物も持っていないので、正直難しいですねw

VICSは必要なかったし内装を乱したくないのでセッティングせず。(対応&アンテナ付属機種ですが)
VICS無しの機種にしなかったのは、VICS無しの機種だと基本性能まで違ってしまうようだったので… まだゴリラがパナソニック化したばかりで、ミドル以下の機種がほとんどバッジ変更のみで中身のモデルチェンジをしてない時期でもあり、仕方なかったですね。(510VD/VLや710VD/VLはちゃんと新作)

液晶の解像度がQVGAでなくVGAと高解像度だったのが決め手になりました。
タッチの感度は良好で、GPSも今の所問題なく受信してくれてます。

ナビしてもらう事はほとんど無いですが、優秀な現在地確認マシンとして働いてもらいますw
定価オープンプライス

Panasonic / Gorilla CN-GP750D

Panasonic / Gorilla CN-SP605FVL

Panasonic / Gorilla CN-GP550D

Panasonic / Gorilla CN-SP735VL

Panasonic / Gorilla CN-GL411D

Panasonic / Gorilla CN-G710D

O・Z / O・Z Racing SUPERTURISMO EVO

Camacho マルチメディアプレイヤー

Carlinkit CCPA

評価: ★★

Continental VikingContact 7 215/45R17

BOSCH zr7s1332s

Yupiteru A390