• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
この掲示板は 1)同行二人のブログ,整備手帳,パーツレビュー,フォトギャラリーなどに対する,足あとやご質問・ご意見 2)四国香川県とその周辺における欧州フォード車中心のオフミ打ち合わせ などに関する話題を書き込みいただけます。 ※ みんカラ登録者以外の方々も書き込み可能です!
・使用しなくなったパーツ類を有効利用してくださる方に無償を基本にお譲りします

・中古品・ジャンク品が主となります。パーツや取付に関する情報はできるだけ提供させていただきますが,ノークレームでお願いします

・一部のパーツはフォーカス,C-MAX,モンデオ,DYデミオ,ベリーサ等に流用可能です。また,一部は車種を問わない汎用品を含みます。適合に関してはご自身でご確認ください

・送料が発生する場合はご負担をお願いします。梱包その他のために雑費が発生する場合には実費またはカンパをいただけると助かります。ただし,内容によっては不要とさせていただきます

・お譲りするパーツ類は随時こちらにアップします。できるだけ現状の画像や解説をつけておきますので参考にしてください

・複数の方がご希望のパーツについては,みんカラのお友達,手渡し可能な方を優先させていただきます。状況や使用目的によってはこの限りではありません。また,必要に応じて希望者の方々と相談させていただいたうえでお譲りする方を決定させていただきます

・希望する方がいらっしゃらなかった場合や一部のパーツに関しては,みんカラのフィエスタ乗りの方を中心に提供の提案を私から直接させていただくことがあるかもしれません

・こちらの掲示板への掲載から一定期間を経ても行き先が決まらないパーツに関しては,廃棄するか業者等に流します

・この掲示板に掲載されたパーツをご希望の方は

1)希望するパーツ名・品番

2)取り付けたい車種・モデル・年式

3)希望理由・使用目的

4)希望受け渡し方法・受け渡し時期

をこちらの掲示板に書き込みいただくか,同行二人までメッセージをください

・このスレッドおよびこのスレッドの書き込みは予告なく削除することがあります。ご了承ください
・海外から取り寄せ3千km程度使用した中古品です

・フロント左右・リア左右(計4本)

・純正相当のダンパー(ショックアブソーバー)に対応

・車高は30-35mm低下します

・形状的にはフィエスタST,DYデミオ,ベリーサ等にも装着可能です

嫁ぎ先,6年を経て決まりましたm(__)m
ユーロプレート [ 同行二人 ] 2011/11/22 00:31:07
・Your Plates (http://www.yourplates.co.uk/) でオリジナル作製した樹脂製のプレートです

・未使用。白色部は蛍光性があります

・耐候性は高いですが,取付・保管場所によっては反りが生じます
Re:ユーロプレート [ 同行二人 ] 2012/02/05 13:54:47
こちらについては,ご希望の方が1名いらっしゃり,現在受け渡しについて相談させていただいていますm(__)m
Re2:ユーロプレート [ 同行二人 ] 2012/02/05 14:26:01
嫁ぎ先が確定しました m(__)m
・フィエスタ1.6L(2002-2005)ガソリンエンジン用です

・数千km使用した中古品です

・耐熱バンテージを巻き,耐熱塗装してあります

・ピックアップと高回転域でのパワーがアップします

・騒音と振動は増します。排気音は野太くなります

・純正比でフロントの軽量化により回頭性がよくなります

・エキマニとスポーツ触媒(または直管)は同時装着となります

・スポーツ触媒を取り付けると触媒警告灯が点灯することがあります

・装着にあたってはフロントサブフレームを下ろし,純正の遮熱板は取り外します

・触媒以降にも耐熱バンテージを巻くとこもり音対策になります

・直管は未使用です。自己責任にて使用の場を選んでください
こちらについては,ご希望の方が1名いらっしゃり,現在受け渡しについて相談させていただいていますm(__)m
嫁ぎ先が確定しました m(__)m
・数万km使用の中古品です(バルブ付き)

・5ドア専用です

・耐候性は高く,ひび割れや目立った劣化はありません
・Autoleads製のCT20FD05です

・未使用。海外からの取り寄せ品です

・純正ステアリングコントロールに対応させるには若干の加工と別途のアダプタが必要です
こちらについては,ご関心をお持ちの方が1名いらっしゃいますm(__)m
ご関心をお持ちだった方にお譲りしました(2/11) m(__)m
・社外オーディオユニット/NAVIをセンターコンソールに取り付ける際に使用するハーネスです

・Autoleads製のPC2-80-4

・純正ステアリングコントロールに対応させるには加工や別途のアダプタなどが必要です

・海外からの取り寄せ品で未使用です
・ULTRA Chrome-Line Side Repeaters (FO64L98)

・海外からの取り寄せ品です

・数万km使用。背面をシリコンボンドで防水補強しています。表面のクリアカバーの黄化・小傷あり

・フィエスタmk6,フォーカスmk2,C-MAX,VW先代ポロ,VWルポ,VW先々代ゴルフなどに取付可能です

・別途アンバーバルブが必要です
2012年3月にお引き取りいただきました。ありがとうございました。
・数万km使用していますが,さらに数万kmは使用できると思います(耳は出ておらず,偏摩耗もありません)

・装着前には錆びとり・防錆や研磨をおすすめします
・数年間使用

・周縁にエプトシーラーを貼り付けてあります(剥がせます)

・フィエスタGLXへのリアスピーカー増設,補修用等にどうぞ

・計4つあります
・数年間使用

・小傷・汚れあり

・ON/OFFスイッチが効かなくなっています(MUTEボタンで代用できます)

・6CDチェンジャー,AM/FMラジオ

・補修用,ブラケットの型取り用にどうぞ
© LY Corporation