ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
くろネコ
>
掲示板
くろネコの部屋
ブログ
*
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
くろネコ掲示板
非みんカラメンバーの方も書き込み出来ます。
ガス瞬間湯沸かし器
[ チャレンジおじさん ] 2015/09/21 15:10:25
こんにちわ。
瞬間湯沸かし器の分解記事を拝見いたしまして、当方も中身の構造に興味もっていましたので点検をかね分解に挑戦いたしました。手順よく分解していましたが誤ってダイヤフラムを破いてしまいました。やはり「くろネコの部屋」様の技術にはとても足元にもおよびません(´・ω・`)ショボーン。元に戻すはダイヤフラムが必要になり色々探しました、こんも尽き果て「くろネコの部屋」様に聞いてみようと思いお便りを出しました。一般には売っていないのにどのようにして入手されましたか、ご足労をおかけしますが教えていただけないでしょうか。では、よろしくお願い致します。
Re:ガス瞬間湯沸かし器
[
くろネコ
] 2015/09/21 19:41:28
チャレンジおじさん初めまして。書き込みありがとうございます。
さて、ダイヤフラムですが、破いてしまいそうな工程ってありましたっけ??
こちらの場合は、水道関係の仕事をしている人物が身近に居りましたので、そちらから手配していただきました。
そういった繋がりが無いようでしたら、元々調子の悪い機材だったものと思いますので、新品交換されるほうが賢明かと思います。
自己責任のDIY修理ですから、バラしてだめなら諦める、ひょっとして直ったらラッキーくらいのつもりで向かってください。
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation