• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
ドン亀といろいろ相談しましょ。 3人寄れば文殊の知恵とも言うし(^^♪
こんばんわ~。おひさしぶりです。この前のアドバイスを基にコツコツチューニングしました~。KITさんにてビックスロットル,アースキット,DENSOのイリジウムプラグ,ホットイナズマをこの前の土曜日にとりつけました。かなり低中速のふきあがりが良くなった感じがしました。あ,ダクトは今週取り付け予定です。ところで話は変わるのですが、ドン亀さんにまたまたアドバイスをお願いします。最近「その他エレクトロニクス」にあるsiecle TREC ATRとsiecleADIC-SX4がかなり気になります。やっぱり取り付けると注意しないといけない事とかはないですか?後でECUの方もいじりたいと思っておりますので,後からだとだめだとかになるとかなりへこみますので・・・(;-_-)あとタイヤのお勧めはありますか?アドバイスよろしくお願いします。あ,あとKITさんのサイトに写真がのっていますので暇で暇で仕方がない時にでも見てみてください。そこそこお金つぎこんどりまっす。また解らないことがありましたらよろしくお願いします。
ADICは、効果が良く分かりません。
有っても無くても良いように思います。
TRECは、効果絶大です。
街乗りでの力強さが大きく変わります。

どちらもECUを弄る時は取り外しか、弄る人がsiecle製品に精通している必要が有ります。
もっとも、15iのECUは他のスバル車とは製造メーカーが違っていて、中のプログラミングも大きく変わっているそうなので難しいとは思いますが。。。
ECUを弄るよりは、HKSのF-CON iSみたいなのを付け現車セッティングをするのが現実的と思います。

タイヤはそれなりのグリップとウェット性能が有れば、何でも良いと思います。
これは好みの分野ですね。
返信ありがとうございます。アドバイスありがとうございます。そうですか~TRECは絶対つけたくなりました。すみません、F-CON iSというのがまったく想像つかないのですが、ドン亀さんはHKSのF-CON iSはつけているんですか?質問攻めで申し訳ないです。
HKSのHPを見れば詳しく載ってますよ。

おらは付けてません。
現車合わせまで入れると高いですからね~
しかし、全国に数人しかいない現車合わせのプロにやって貰わないと付けても意味が無いですから。
返信ありがとうございます。そうですよね~、付けるからにはプロに頼まないと意味ないですよね。とりあえず今週末にADIC-SX4とTREC ATRをとりつけようと思います。ECU関係はお金がかかってまだ無理ぽです。取り付けましたら、またおじゃまさせていただきま~す。
© LY Corporation