• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
ドン亀といろいろ相談しましょ。 3人寄れば文殊の知恵とも言うし(^^♪
先ほど峠に行っていました。先日ローダウンサスを入れたばかりで、走りがどう変わるのか気になって仕方なく、行ってきました♪。
先日アドバイス受けたとおり、アクセルの開けるタイミングを変えなるべくハンドルを切らないようにしてみました。

しかし少し攻めはじめると(下り)、コーナーでハンドルをこじってしまいます。コーナリングスピードを上げて走るとやはりハンドルを切る量は増えるものなのですか??
もしそうなるとしたらタイヤも外側が減ってしまいますね??
コーナリングスピードとハンドルの切る量、そしてタイヤの使い方のアドバイスが欲しいですm(_ _)m明日も峠に行くので、よろしくお願いします。
こじるとタイヤの外側エッジが磨り減ります。
その時はタイヤの外側しか接地していません。
215のタイヤでも155のタイヤと同じグリップ力しか出ていない場合も有ります。

コーナー入口でブレーキングで加重をフロントに移し、ノーズの沈み込みを感じながらステアリングを切り込んで下さい。
そしてコーナリング中はアクセル開度を加速も減速もしない一定のアクセル開度を保って回って下さい。
今走ってきました。ドン亀さんのアドバイスのおかげで良い走りができました♪
タイヤの減り具合もGOODでした、ありがとうございました。
また相談に乗ってください。
© LY Corporation