S.F@AW11の愛車 [ダイハツ エッセ]

2016年7月21日

NANIWAYA NANIWAYA ORIGINAL EZ(イージー)

遂にフルバケ化してしまいました。
NANIWAYAのフルバケEZです。

形状はブ○ッドのE○ASに酷似してますね。(と言うかコピー品?)
レカロやブリッド、スパルコと比べると知名度は低いですが、有名メーカーとほぼ同形状のフルバケが3万程度で新品が手に入ります。
ブリッドと共同開発もしてるので、品質も十分高いですね。

形状としてはショルダーが張り出してないので、軽自動車でも楽々入ります。

3月末から始めた、仕事帰りの駐車場までの2~5kmジョギングの成果かギリギリ入りました。( ̄▽ ̄;)
まぁAW11に装着してるヘタったジータなら入るので問題は無いとは思ってましたが(。-∀-)

値段の差は・・・シェルの剛性がブリッドに比べれば低い(ちゃんと固定すれば十分レベル)のと、シート生地、後はブランド料位でしょうか。

コストパフォーマンスはかなり高いと言えますのでコスト優先だったり、初めてのフルバケには凄く良い選択だと思います。

ヘッド用のブリッドチューニングパッドでエセブリッドになっちゃってます。(笑)

【良いところ】
・有名メーカーと同形状
・高いコストパフォーマンス
・発注から到着も早かった

【悪いところ】
・最低レベル以上は確保してるが品質は有名メーカーに勝てない
・シート生地の耐久性はどうか
・これ以上肥ると入らない(笑)

関連情報URL:https://www.e-naniwaya.co.jp/10000091/
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL PRODRIVE(プロドライブ)タイプ専用背面カバー

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL RS-GT専用背面カバー

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL SP-GTタイプ専用背面カバー

平均評価 :  ★★★★★5.00

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL SS(SmallStyle)

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL EZ(旧名称:EXASタイプ)専用背面カバー

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL カーシートチューニングキット(ヘッドレストパッド)

RECARO LX

RECARO SR-3

トヨタ(純正) 86純正シート

HALF WAY 耐圧インテーク 2点キット for 上置IC

ダイハツ(純正) クォータベント ダクト

CUSCO スポーツシフトノブ