ラテ@13B-MSPの愛車 [マツダ RX-8]

2012年2月24日

前車からの持越しパーツ

前車はパッチバックタイプであったため、Type HのGTウイングを付けていました。車幅がそんなに変わらず、且つエイトに持越した場合においても車検の枠内に収まりそうだったので移植しました。
ステーはハッチバック用を持越すわけにはいかないので、VOLTEXさんに相談したところ、近々開催するオートサロン会場で詳細を打ち合わせしましょうとなり、会場で打ち合わせし、ウイング本体を送ればエイトのトランク用にステーと台座をワンオフしてくれるとの回答となりました。ステーの高さや角度の細かな注文にも対応して頂き、また、ワンオフ台座取付用の穴あけ位置が分かる型紙(プラ板)まで用意して頂き、とても満足しました。

本当はType1Sや2段羽のType3が欲しく、新調も考えましたが前車でも大事に使っていた愛着のあるウイングなので、少し迫力には欠けますがこれからも大事に使っていきたいと思います。
前車での取付の時に苦戦していたのですが、その際にとても素晴らしいの対応をしてくたので、おススメできるメーカーさんです。

取付日:2009年3月13日(金)
※取付はRS純正ウイングの穴埋め加工+トランク塗装

関連情報URL:http://www.voltex.ne.jp/index.html
定価オープンプライス

平均評価 :  ★★★★★5.00

VOLTEX / GTウィング Type 4V

平均評価 :  ★★★★★5.00

VOLTEX / GTウィング Type 4

R Magic チューンドサイレンサー チタンスラッシュカット

マツダ(純正) リヤコンビ ガスケット

OPTIMA レッドトップ 100D23L

LEG MOTOR SPORT GT-A クラブスポーツバンパー

momo SPORT

SaitoRollCage 11点式ロールケージ クロモリ